※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳で卒乳は早いと実母に言われ、戸惑っています。9ヶ月から保育園で完ミに切り替え、現在は朝昼晩ご飯後とおやつにミルクをあげています。

「1歳で卒乳は早いんじゃない?」
実母に言われました。

いろいろ考えはあるし時代による考えもあるだろうけど
なんかグサッときました。。。

(ずっと完母でした。
9ヶ月から保育園に入れたので
強制的に朝晩以外ミルク→1歳を機に完ミにしました。
今は朝昼晩ご飯の後とおやつにミルクあげてました。)

コメント

はじめてのママリ🔰

私なんて、基本母乳、お出かけの時はミルク、でもなるべく母乳で育ててて、この子は卒乳するの時間かかりそうだなと思って早めにやったらすんなり終わり10ヶ月ごろに卒乳した記憶が、、あとは寝る前のミルクで過ごしてそれもご飯よく食べる子だったのでミルクも直ぐに終わり一歳前には飲んでませんでした🥹

初めてのママリ🔰

全然早くないと思います🤔!
早い方だと 9ヶ月で
辞める方もいると聞きます!

完母だったんですが子供が10カ月の時に風邪を引いておっぱいを飲んだらずっと吐いてて本人もしんどいのか飲まなくなり、そのまま卒乳しました🥹それでもママラブでママ~ですし気にしなくていいですよ!私は基本昭和頭の人の話はスルーしてます!

はじめてのママリ🔰

1人目は1歳で断乳しました♡2人目も1歳でする予定です!1歳まで頑張ったことを誇りにおもいましょー😉

N👶🏻

ウチは最初混合だったんですが、3ヶ月目から直母を嫌がりそこから完ミです!

離乳食3回食になってからミルクも飲みたがらなくなったので、そこから飲ませてません😅

昭和の考え押し付けてくる人いますよね😓
私も実母に「ミルクより母乳の方がいいんじゃない?」とか言われてましたが、無視してました😂