※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ほうれん草の離乳食で旦那に注意され、泣いてしまった。昨日頑張って作ったのに。

今日初めてほうれん草の離乳食をあげたら、ベビちゃん、嫌だったみたいで苦い顔からのいやいや泣きをしてしまい、私もせっかく作ったのでもう一口だけ食べさせるような素振りをしていたら、それを見ていた旦那に可哀想だから泣きやむまで待ってと言われ、虐待みたいになるよと言われました😢
そこまで強引にあげていたわけでもないのに、ちょっと言い方がきついなと思い、思わず泣いてしまいました😢
離乳食、昨日頑張って作ったのにな😢

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張って食べさせようとしている母親の行為が虐待になるなら、殆どの方が該当するのでは😇?もちろん私も😇

旦那様にほんじゃーあなたがスーパーへ行って赤ちゃんにあげる新鮮なほうれん草を買って来て、あく抜きしてすり潰してあげて、一切食べなくても穏やかな気持ちでいるんやぞ。って言ってやりましょう😇😇

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    ほうれん草、ほんとに作るの手間でした🥺共感していただける方がいて、心が晴れました😢

• 9月3日
N👶🏻

ほうれん草に限らず、最初のうちは離乳食作るの大変ですよね🥺

色んな食材食べて欲しいし、どうしたら食べてくれるか沢山考えて作ってあげてるのに。

私もそういう時期ありました😭
ただ、赤ちゃんに対しては「苦かったね、ごめんね。」とそこまでイライラもしないですが、旦那にそんなこと言われたらムカっとしちゃいますね😓

「だったらあんたが離乳食作って毎回食べさせてあげたら?」って思っちゃいます😐

• ママリ

ママリ

ほんとに💦赤ちゃんじゃなくて旦那に対してイライラしちゃいました🥺

• 9月3日
🐟

虐待みたいになるよって、さすがに言い過ぎですね…じゃあお前がやれよ!って感じです、何もやらないのに口出ししてくるの腹立ちます😤

頑張って準備したのにイヤイヤされると、せっかく用意したのにー🥲ってなりますよね、、
お粥に少しずつ混ぜると食べてくれたりします💡
次の日とかまた別日にあげると案外食べてくれたりもするので、気分もあるかもしれないです🥹

• ママリ

ママリ

そう!見てる方は何とでも言えますよね😢

• 9月3日