母乳とミルク混合で便秘が続き、心配しています。同じ経験のある方の対処法を知りたいです。
母乳とミルク半々くらいの混合です。
1ヶ月になる直前あたりから便秘になり、そこから毎日綿棒浣腸しないと出ません😭
一度綿棒浣腸せずに自力で出せるの待ってみようと思って、一昨日はせずに過ごしたところ、昨日お腹が張って苦しくて何度も踏ん張りながら顔を真っ赤にして泣いてしまってたので結局綿棒浣腸しました😔オナラばっかりです😥
長女は離乳食が始まるまで便秘になったことはなかったので、毎日してて大丈夫なのか、このまま綿棒浣腸でないと出せなくなるのでは?と心配です😭
同じようにかなりの便秘だった子、その後どうしでしたか?
- にゃん(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
saku
綿棒浣腸は癖にならないと、病院の先生にも助産師さんにも言われました!便秘はたまると悪循環で長期戦なので、出なくなるよりは綿棒浣腸やったほうがいいですよ😊毎日か1日おきくらいで大丈夫かと!
下の子には1~2日出なければやっています。自力でも出るようになったり、また出なくなったりしています。
上の子が0歳後半から便秘で、今も薬貰いに通院中です。綿棒浣腸でも出なくなりましたが様子見していて💦病院に早く行けばよかったと思っています😥なので早めに対処してあげるのがいいですよ!
にゃん
癖にならないんですね!安心しました😭
昨日は1回だと少量しか出なくて苦しそうだったので2回もしました🥺
1日おきだと昨日のようになりそうなので、これから毎日しようと思います🥹
自力でも出るようになったんですね🩵希望が持てました笑
長女も同じく便秘で毎月薬貰ってます!😳
長女は便秘になり出した頃、綿棒浣腸しようとすると暴れて全くできなかったので、薬になりました😣
私も子供の頃から便秘なので、遺伝ですね😭😭😭
saku
そうなんですね!2回やってもいいと聞きましたよ😊それなら毎日したほうが良さそうですね🙆♀️
長女さんもなんですか!一緒ですね😭😭やはり遺伝で便秘なりやすい子はいますよね…
大変ですが、がんばりましょう💦
にゃん
2回やってもいいんですね😳粘膜を傷付けてしまわないか心配でした😮💨
ありがとうございます😭💗
お話聞けて安心しました🥹