家を売却予定で、エアコンを引き渡すか持って行くかで悩んでいます。不動産はエアコン付きが売れやすいと言いますが、新しく買いたい意向もあります。エアコンを持って行くか、売却時に付けた方がいいか悩んでいます。
家を売却予定です。
エアコンを引き渡すか引っ越し先に持って行くかで悩んでいるのでアドバイスお願いします。
エアコンは2台あり、3年ちょっと前に新品で購入したものになります。
売却をお願いする不動産は、やはりエアコン付きだと売れやすいと言ってます。また旦那も、エアコンの移設が面倒なのか?費用もかかるし?引っ越し先で新しく買いたいという意向です。
私としてはまた新品で購入するよりは、多少費用がかかってもエアコンを持って行った方がいいと思う反面、家が売れるか心配な面もあるのでエアコン付きとした方がいいのかな、と悩んでいます。。
どなたか優しくアドバイスお願いしますm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
まみん
最近家を売却しました🙌🏻
うちもエアコン付きの方が売れると言われたのと、取り外し工事も面倒だったので4年前に買ったものでしたがつけたまま売りました!
はじめてのママリ🔰
コメントに質問で失礼します🙏
私も売却したいと思っているのですが、売却理由お伺いできたりしますか?
もう媒介契約は結ばれましたか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー★やはり付けた方がいいですかね(^◇^;)