コメント
りん
そんなに詳しくはないのですが🙇🏻♀️
生焼けではないように見えますね👀
レシピによってはずっしりな焼き上がりのもあると思うんですが、もしかしたら、発酵が上手くいってなくて、ふんわり焼き上がらなかったのかな、と思いました🙌
はじめてのママリ
手ごねですか?
手ごねなら温度の管理不足かほとんどがコネ不足です💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
こねない簡単パンというレシピでしてみたので、ヘラでサクッと混ぜただけなので、コネ不足ですかね、、💦💦
次はもう少ししっかりこねてみます!- 9月3日
-
はじめてのママリ
パンって化学的な部分があるな!って思ってます!
ドライイーストと塩は近づけない!とか、牛乳や水の温度でドライイーストの働きが変わってきたり😊
パン作りが初めてならまずは普通にパンを作ってみると案外上手くいったりします!- 9月3日
おせんべ
食べて違和感を感じるなら失敗です💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね、、
おいしいんですけど、パン屋のならもっとふわっとしてるなと思いまして、なんだかしっとりだなと💦
次また頑張って作ってみます🫡- 9月3日
-
おせんべ
私も最初はよく失敗してました😭
でも回数こなしていけばどんどん上手くなりますよ❣️- 9月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ずっしりでした、、
確かに生地もそんなに膨らんでなかったので、発酵不足だったのかもしれません、、
また次頑張ってみます☺️!