※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

オッジィオッドとカフネバイエーの違いや使い心地について教えてください。

【シャントリで悩んでます。
オッジィオッドとカフネバイエー、どちらも使ったことある方いらっしゃいませんか?】

オッジィオッドはとても良かったんですが、カフネバイエーも気になってます。
なんせ金額が断然安いので!

実際にどちらもお使いになったことがある方、いらっしゃいませんか?

どのような違いがあって、どちらの方が良かったか教えてください🙇‍♀️

#シャンプー
#リンス

コメント

lion

どっちも使ったことあります!
何年もオージュアを使っていて、無くなったタイミングでオッジィオッドも使いましたが私はオッジィオッドは好きじゃなかったです🥲
TOKIOも使ったことありますが、それもあまり好みじゃなかったです。
カフネバイエーは私は好きですが、旦那はオージュアの方が好きみたいです!
なのですごく個人差あると思います🤔
子供達もオージュアかカフネバイエーですが、変えたからといって髪質が大きく変わった感じはないです。
トリートメントはオージュアが1番調子良くなる感じがします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なコメントありがとうございます!!🙇‍♀️

TOKIO今使ってるんですが、私も仕上がりがパサパサになってしまってあまり好みではなくて💦少量で泡立つしサッパリ洗えることと、抗炎症成分が入ってるのは良いんですけどね。

オージュア、周りにも良いと言ってる方がいたので気になってます!

ちなみにlionさんの髪質や、一番良かった組み合わせ教えて頂けないでしょうか?🙏
    コタとかお使いになったことありますか??
    あと、オッジィオッドが合わなかった理由を教えてください🙏

沢山聞いてしまいすみません💦

• 9月3日
  • lion

lion

コタは使ったことないです🥲
    私の髪質は細くてクセはあまりないです。ヘアカラーは月1していて、美容院のトリートメント効果が切れて乾燥すると広がってきます。
    カフネバイエーのシャントリ組み合わせだと良かったです。
    オージュアならイミュライズかエクイアルが良かったです。
    クエンチだと物足りない、リペアリティは重たすぎてベトベトするって感じでした。
    どれも組み合わせを変えずにシャントリセットで使ってました!
    オッジィオッドはクエンチと同じような感じだった気がします🤔
    サッパリし過ぎているような仕上がりで、まとまりが足りないかなと思ってやめたはずです🤔
    カフネバイエーのシャンプーとオージュアのイミュライズのトリートメントを今は使っていますが、カフネバイエーのトリートメントよりもイミュライズのほうがしっとり仕上がるので、この組み合わせが今の所の最適解になっています🙆🏻‍♀️

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    ありがとうございます!!
    とても参考になりました😊

• 9月3日