※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
妊娠・出産

2年前に流産経験あり、現在4週目で不安。同じ経験の方、出産まで成功した方いますか?

流産についてです。
1人目は特に問題なかったのですが、2年前に妊娠した時に流産となってしまいました。
そして現在おそらく妊娠4週目くらいなのですが、また流産にならないかとモヤモヤ、不安です。
同じパターンで2人目が無事に出産まで辿り着けた方いらっしゃらないかな、と投稿させていただきました!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一人目が普通に妊娠
二人目が流産でした。
枯死卵といって育たない卵で中身がずっと空っぽ状態
とくに流産しそう…な感じもなく手術しました。
その後無事に妊娠しましたが
また流産するのではという不安がずっとあって病院で心拍が確認できたときは泣いてしまいました。
安定期まで大丈夫かもずっと不安でしたし心拍確認後の病院も
ビクビクしながら行ってました💦
妊娠は奇跡と運だと思ってます。
流産も珍しいことではないから先生たちも淡々と説明するし
流産の話をされてるとき泣いててもそんなに泣かないで珍しくないからと言われたりとかで
メンタルブレイクでした
二人目がかなり苦労して妊娠したので神様って残酷だなーって思ったり…

病院はいつごろ行かれますか?
現在3人目妊娠中ですが1回目の病院に行くまでほんと妊娠してる?
もしかして流産かな?
という気持ちでいっぱいでした。
無事心拍確認できましたが今でもちゃんと育ってる?と思います。
すべてが無事に終わらない妊娠もたくさんあると思いますが
れみさんが無事に心拍確認できるの願ってます☺️

• れみ

れみ

コメントありがとうございます😭
    それはメンタルやられますよね…
    まだ受診しておらず、予約は来週なのでドキドキ過ごしてます
    過度な期待はせず、生活もなるべく普段通りに〜と思ってます😅
    仲間がいて、そして無事出産まで辿り着いた方がいらっしゃって励みになります、ありがとうございました😭

• 9月11日