※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
サプリ・健康

奥の歯のかぶせ物、銀か白か迷っています。他に安い白い選択肢はありますか?

一番奥の上の歯を保険適用のかぶせもの(銀)にするかセラミック?(白)にするか悩んでます😭

一番奥って銀でも見えないですかね?💦💦

それか、白いものでセラミック以外の安い物ってないんでしょうか?😭

コメント

ままーま

保険内で白いやつにしてもらえましたよ🤗
レジン?って言ってた気がします

• まるまる

まるまる

レジン?!ですか?!聞いてみます😭😭

• 9月3日
aka

私も奥歯、銀歯から保険内で白いかぶせ物に変えました😊

• まるまる

まるまる

奥歯は保険適用で十分ですよね💦💦🥺
    セラミックか銀ってゆわれたので、保険適用の白いかぶせものないのかなって思いましたが、有りそうですね🥺ありがとうございます!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

奥歯は噛む力がすごくかかるので強度的には自費のセラミックがオススメです、汚れも比較的つきにくく定期的なメンテナンスで長持ちする患者さんが多いです。
銀は強度はあるものの汚れがつきやすいのでまだ虫歯になったり、長持ちしないこともあります。
保険適用の白いレジンの被せ物は見た目はジルコニアに似ていますが透明度などが劣り強度が弱いです、汚れのつきやすさも銀と同じです。

• まるまる

まるまる

返事が遅くなりすみません😭
    だから、先生はセラミックをすすめてくるんですかね?💦
    確かに私も、銀もジルコニアも経験したことありますが汚れは着くイメージです、、セラミックを経験したことないほで、、やはり汚れの付きにくさ、強度は全然ちがいますかね。。
    奥歯は一番力がかかりそうですもんね、、
    悩みます~!😭

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジルコニアは見た目が1番綺麗なので笑った時とかに見える歯にオススメしていると思います。
    ジルコニアよりもセラミックの方が強度、汚れはつきにくいです😌
    先生がお勧めする理由はきっとその辺りですかね。歯のことを考えるならセラミックです🙂

• 9月4日