産婦人科・小児科 溶連菌で発疹だけとかありますか?2週間近くお腹と股、足にポツポツと発… 溶連菌で発疹だけとかありますか?? 2週間近くお腹と股、足にポツポツと発疹があって 汗疹かな?虫刺されかな?と思ってましたが なかなか治らないので病院に行こうとは思ってます。 溶連菌なら保育園行かれなくなりますよね、?? 行ける基準はなんなのでしょうか💦 最終更新:2024年9月3日 お気に入り 保育園 病院 ママリ(生後3ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント あーママ 溶連菌は抗生物質飲んで24時間で人に移す菌が居なくなるので、お熱なくて、食欲もあったら行けると思いますよ☺️ 9月3日 ままり 溶連菌は喉にポツポツが出来るので足とかにあるなら手足口病じゃないですかね?? 9月3日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント