はじめてのママリ🔰
祖父母も七五三に多少は呼ぶ

はじめてのママリ🔰
祖父母は七五三系のの行事には呼ばない、自分たちだけで済ませる

はじめてのママリ🔰
祖父母も七五三に多少は呼ぶ

はじめてのママリ🔰
祖父母は七五三系のの行事には呼ばない、自分たちだけで済ませる
「義両親」に関する質問

近くの祖父母に頼れる人が心底羨ましく、妬ましく思ってしまう時があります😭 周りの人の祖父母は、すぐ駆けつけてくれたり、子供が病気しても預かってくれるから仕事休まなくていいとか、話し相手になってくれたりと、羨…

義両親の言葉遣いやコミュニケーションが苦手です。 義両親はコミュニケーションの一環で子供達の前で 下品なことや強い言葉を言ったりします。 うちはそのような言葉は使わない家庭でした。 親も言葉には厳しかったです…

皆さんの周りにはいますか? 義弟嫁さんを苦手だなと直感で思います。 理由は敬語ですが心がない、言っとけばいい、下に見てるのが態度になんとなく出てるからです。 ふとした時の微笑で「いえ、結構です。」も敬語だけ…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント