※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
お仕事

保育園をわざと落として育休延長する方法はあるのでしょうか?手当を1年半受け取りたいです。

保育園をわざと落ちるって出来るんですか?

一応4月から保育園に入れようかと考えていますがママリで保育園わざと落ち、育休延長しましたというのを見ました!
手当が出るのが1年間なのでもしわざと落ちれるなら1年半手当を貰いながら育休を所得したいです、、

コメント

ことり

待機児童0だと難しいかもです。
わざと落ちるというのは、空きがない保育所を狙ったり、自分の申し込みの要件だと入れなさそうな人気のある保育所への申し込みをして、落選を狙って、延長するというの感じです。

はじめてのママリ🔰

ダメですがそういう事する人もいますし、できます!

待機0なら難しいと思います💦

みーぽ

人気の園の1園しか希望しないとかなら落ちることができると思いますが、最近厳しくなってるみたいですね🤔
わざと落ちようとしてるとチェックが入った場合は、手当でないとかなんとか…
そして待機児童0の地域だとわざと落ちるはできなそうですね🥹

みお🐥

0は厳しそうですね。出来るとしたら人気の園を1つだけ書いて出すか、ですかね。ただ受かったら入らなきゃいけないですが😅

はじめてのママリ🔰

待機児童ゼロでも、やり方によっては出来ますが
来年度から育休延長厳格化がスタートするのでそこが引っかかりそうです!

はじめてのママリ🔰

2歳まで育休延長中です🙆
うちの自治体は育休延長したいというチェック欄があって、そこにチェックしておけば加点0になるのでほぼ入れません。
(募集があって、そこに応募がなければ入れてしまう)

会社側にはそれはバレないので『保育園保留通知』を毎月市役所でもらって、人事にメール添付しています。