※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん🥚出産準備中
妊娠・出産

マタニティ用のキャミソールやタンクトップを購入するか、普通の大きめのものを選ぶか悩んでいます。妊娠前の服が小さくなって困っています。

【マタニティブラを着用の方】

キャミソールとかタンクトップとかもマタニティ用を買ってますか?
もしくは普通のものの大きめを買ってますか?

当たり前ですが妊娠前のキャミソールはおへそ出ちゃって着られなくなってしまって悩んでます。

コメント

みっぺ

最後まで、妊娠前から使ってたもので何とかなりました😁

• とんとん🥚出産準備中

とんとん🥚出産準備中

えー!あんまりお腹でなかったですか?

週数以上に大きめに見えるおなかです…😮‍💨

• 9月2日
  • みっぺ

みっぺ

それなりに出たと思いますが、ヘソ出しにはならなかったです😂

マタニティズボン👖(UNIQLO)を使ってたんですが、お腹まですっぽり隠してくれるから、タンクトップの短さはあまり気になりませんでした🤔

• 9月3日

とんとん🥚出産準備中

なるほど…
    今暑くてレギパン履けずもっぱらワンピースなので気になるのかもしれないです🥺

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

妊娠前から着てたキャミソールをヘソ出てても気にせず着てました😂

とんとん🥚出産準備中

それもありですかね…😂
    あと3ヶ月弱のためにこれから書い直すのもなぁ…と思ってます💭

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下着だから誰に見せる訳でもないし、最終的にズボンにインしてたので全く気にならなかったです😂

• 9月2日

とんとん🥚出産準備中

↑みっぺさんと同じく、マタニティズボンを合わせてたパターンでしょうか?

ワンピースだとどうしてもお腹がスカスカしちゃう感じが気になるし、冷えてしまう様な気がして…
    薄手の腹巻きでも暑くて…うーん

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マタニティズボンか、マキシ丈ワンピースの下にメンズサイズのハーフパンツ履いてました!
    そのハーフパンツは今は夫のパジャマです🤣

• 9月3日

とんとん🥚出産準備中

ペチコートもなくて困ってましたがメンズのハーフパンツという手が😂

参考にします〜😊

• 9月3日
とんとん🥚出産準備中

その後、キャミソールの紐の長さを調節したらおへそしまえそうなことに気づいて解決しました…!
ありがとうございました😌