※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
妊娠・出産

6週目の初マタで、食欲が増し、少しムカムカする症状が出ています。これはつわりの可能性がありますか?

これはつわりなのでしょうか??

現在6週目の初マタです✨朝昼晩と3食食べるのですが、その間に必ずお腹が空きます。
(妊娠前は少食で間食はまったくしませんでした)

夜食べたのにそのまま3時間後にはラーメン食べたい!てなります。空腹の時は吐くまではいかないですが、なんかムカムカと少しウッてなります。

これってつわりなのでしょうか?😰

コメント

はじめてのママリ🔰

食べづわりっぽいですね😱

• あいこ

あいこ

これが食べづわりというものなのですね😞今までつわりなかったので急に症状でてきてびっくりです🫢

• 9月3日
あき

食べづわりですね
私もそうでした!
最初はやたらお腹空くなーというだけでしたが、7-8週ごろからはお腹が空くと吐き気がするようになりました😇
元々よく食べる方なので、それでもつわりと気づかず、ただ空腹すぎて気持ち悪いだけかと思ってました笑

幸い私の場合は食べればおさまるのと、吐きづわりがなかったので、かなり楽な方だったと思います✨

つわりと気づいてからは、おにぎりとかクラッカーとか職場に持っていって、お腹が空きそうになったら食べるようにしてましたよ🍙

• あいこ

あいこ

同じくです!やたらお腹空くなぁ〜と感じる日が増え今はなんか気持ち悪い😫ていう感じです😂小さく職場に持ち込むのはいいですね🥲✨
    夜寝る前とかお腹すいた時はどうされてますか?🫣

• 9月3日
  • あき

あき

夕飯が遅い時間だったので、寝る前はあまり気にならなかった気がします。
    ただ、体重管理に気をつけ始めてからは、おやつはなるべくカロリーオフや糖質オフのお菓子にしてました✨

• 9月3日
  • あいこ

あいこ

体重管理がこれから出てくるのですね🥹✨甘いもの大好きなので気をつけなきゃです😰

• 9月3日
  • あき

あき

体重もあっという間に増えるようになるので頑張ってください!
    私の場合はいつのまにか食べづわりが終わってて、その後は吐きづわりもなく、よく聞く「つわりで◯キロ痩せちゃって〜」というのがなかったので特に😇

• 9月3日
とんとん🥚出産準備中

食べづわりかもですね!
私も7週から本格化したので、6週の頃はやたらお腹空くな〜何でも食べられる!って感じ→だんだん食べるものを選ぶようになり辛くなりました🥲

• あいこ

あいこ

7週から本格化されたのですね😳わたしもいよいよこれからなんですかね🫣💦つわりがないからラッキーて思っていたのですが、、🍀🍀

• 9月3日
  • とんとん🥚出産準備中

とんとん🥚出産準備中

どうか今のうちに好きなもの味わっておいてください✨

〜17週=2ヶ月くらい好きなもの食べられなくなりました😇💦
    体重増加にも注意ですが💦

• 9月3日
  • あいこ

あいこ

今はまだなんでも食べれる状況なので今のうちに食べておきますっ🥹✨教えてくださりありがとうございます🍀✨

• 9月3日