※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiiiko
妊娠・出産

妊娠6週後半でつわりがつらく、つわりがいつ落ち着くか不安。後期にもつわりがくるか心配。

久しぶりの妊娠でどきどき。。。
現在6週後半でつわりがやばすぎて毎日辛いです🥵
記憶がだいぶ薄れてて皆さんどのくらいにつわりは落ち着いてきましたか??🥹
終わってもまた後期につわりが来るのかぁ~とかとかつい考えてしまいます🫢🫢

コメント

ことり

私は初期なかったのに中期くらいにいきなり来ました💦しかも上の子の時はなかったのと、同じ性別だったので、違うこともあるのか〜と驚きです😓

• miiiiko

miiiiko

コメントありがとうございます💓そのパターンもあるんですね😭突然のつわりもほんと辛いですよね💦

• 9月2日
  • ことり

ことり

定番かもですが、白米の炊き上がりの匂いがダメでした💦

• 9月2日
  • miiiiko

miiiiko

すごくわかります😅😅私も絶賛吐き気と闘いながら毎日過ごしてます🥹🥹

• 9月2日
  • ことり

ことり

白米自体はふりかけとか味付ければ食べれたんですが、あのもうちょっとで炊き上がる〜くらいのもくもくがダメでした😅
    人によって悪阻なくなったと思ったら、また出たりもあるので辛いところですよね😭

• 9月2日
rit

私は18週でようやく落ち着きました💦
ただ、落ち着いた3〜4週間後くらいには後期つわりが始まりました…😂

• miiiiko

miiiiko

コメントありがとうございます🩵とても長くつわりがあったんですね🫢🫢
    やっと落ち着いたと思った矢先の後期つわり辛いですよね😭わたしもすでに憂鬱になる時あります😭💦

• 9月2日
あひるこ

私は妊娠中ずっと悪阻です…前半のつわりの方が楽で、後半の後期つわりは食べ物を入れたら胃もたれ吐き気がすごくて、早く楽になりたいとばかり思ってます🥲

分厚いステーキや、お寿司をたらふく食べたい!

• miiiiko

miiiiko

コメントありがとうございます🩵ほんとつわり辛いですよね〜
    何も気にせずたくさんお寿司やお肉ほんとたらふくだべたいですよね🤍

• 9月3日