コメント
うさぎ
張ってたら横になっててもカチカチでした!
多分張ってたら、あ、これか!!とわかると思います🙆♀️
ママリ
張ったら立ってても横になっててもガッチガチになるので多分張ってない気がします!
私も1人目の時よくわからーんって思ってたらある日「絶対これが張るってやつだ!」って確信するレベルに固いお腹になりました笑
-
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
教えていただきありがとうございます☺️横になっててもカチカチになるんですね!それが知れただけでも良かったです。初産婦で何もかもが分からなくて💧- 9月2日
退会ユーザー
張っている時は横になっていても、腹筋(上体おこし)してる時の感じでお腹かたくなります!
私も張る感じがなんとなーくしかわからないまま出産を迎えました🤣
多分もともと張りにくいタイプだったのかも?
でも張ってる時はかたくなるのと同時に子宮がキューーっとなるのでちゃんとわかると思いますよ👍🏻
-
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
どうもありがとうございます☺️そんなにお腹がかたくなるんですね!
いま横になって膝を少し曲げてるのですがお腹はポヨポヨです💭
お腹のお肉もつまめます…。まだ胎動も分からないので色々と不安だらけです🙏🏻汗- 9月2日
-
退会ユーザー
もうちょっと大きくならないと張りはわからないかもしれないです🙄
それくらいの週数での張りは逆に心配になっちゃうかもです💦笑
胎動はそろそろ分かるようになると思いますよ💞- 9月3日
ジジ
割と後期にならないと私は張った感じがわからなかったです!
お腹が明らかに出てるのわかるようになってからは、胎動と張った感覚で妊婦だなぁって感じてました😊
-
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
教えていただきありがとうございます!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
私も直前まで張るが分からず…なんなら1人目の時は最後までよく分かりませんでした😂
でも2人目の時、お腹がぎゅーっとなってガチガチになったので、これかー!となりました!
はじめてのママリ🔰
初産ですか?18wなら張らない人の方が多いので、分からない(体験したことない)のが普通なのかなと思いますよ☺️
私は張りやすい体質なのですが、張ると
・ぎゅーっとお腹が膨らむ?萎む?感じがある
・触るとバスケットボールぐらい硬い
・生理痛とか腰痛みたいな痛みがあるときもある
・お腹が大きくなってから張ると、息苦しさもある
って感じでした🤔
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
分かりますかね🥲肥満体型なのでお腹は元から出てるのが更に出てくるし、なんか固いような気もするし…ってモヤモヤしていました💧
張ってたら横になっててもカチカチになるんですね!