※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろこん
その他の疑問

入学祝いと誕生日祝いにお返しは必要ですか?友人たちは写真とお菓子を送ったと言っています。どうしたら良いでしょうか?

入学祝い内祝いってどうしたら良いのか、、🤔❓

義母に入学祝いを50,000円、誕生日祝いを5000円いただきました。
お返しどうしたら良いんでしょうか💦
友人達はお返しは無しで、入学式の写真とお菓子を送ったって言ってましたー💦

因みにランドセルは買ってもらってませんし、離婚してる義父からは何にももらってません😇

コメント

はじめてのママリ🔰

何もしなくてもいいと思います!我が家はしません(^_^)

あくあ

私ならお返しはしないです!
家族なのでお返しとか何だかヨソヨソしい感じがするので😅
お礼はお友達と同じで入学式の写真送ったり、お祝い金で学校で使う文房具など形に残る必要なものを購入して、「お祝い金で買ったよー!小学校に持って行くね!おばあちゃんありがとう😆」みたいな動画&写真を送ります♪
自分がおばあちゃんだったら、そういうのが嬉しいかなって思うので😊

ゆーりちゃん

うちもお返しというお返しはしなかったですね👀
確か動画と写真送りました。ただ母の日や誕生日訪問した時にはいつもちょっと豪華めな手土産持っていってます。