※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミントライム🦁🐯
子育て・グッズ

出産準備についての質問です。 ①アロベビーとママ&キッズの保湿剤、どちらがいいでしょうか? ②赤ちゃんの敷き布団はどこで購入したらいいですか? ③鼻水吸い取る道具はどれが使いやすいですか? ④スワドルは手が出せるタイプか出せないタイプ、どちらがいいでしょうか?

何度も質問失礼します🙇‍♀️🙇‍♀️
まだまだ出産準備終わってません🥹
先輩ママさんお力を貸してください🙇‍♀️

①アロベビーとママ&キッズの保湿剤で迷ってます!
どちらがいいでしょうか??
またママ&キッズ使っている方はミルキーローション?とミルキークリームどちらを使ってますか??

②赤ちゃんを布団で寝かせてる方
敷き布団はどこで購入しましたか??

③鼻水吸い取るものどれが使いやすいですか??
メルシーポット、シュポットなど

④スワドルを買う予定なのですがのちのち手を出したりできるタイプか手が出せないタイプどっちを使ってますか?

コメント

こむぎ

①どっちも使ってましたがママアンドキッズが合ってました😌ローションのほうです!

②ベビーベッドですが中に敷く布団はネットで買いました

③メルシーポット使ってます

④1人目手が出せないタイプ使って途中で出るタイプに変えました。2.3人目は全く使わなかったので生まれてからでもいいと思います!

• ミントライム🦁🐯

ミントライム🦁🐯

回答ありがとうございます!
    ママアンドキッズのローション買ってみようと思います!

敷き布団はやっぱりネットのが種類ありますよね!

メルシーポットはお手入れが多いとみたのですが使ってみてどうでしょうか??

なるほど!!!
    スワドルは産まれてから購入を検討することにします🙇‍♀️

• 9月3日
ゆうか

①ママアンドキッズのローション使ってました!

②親戚から譲り受けた
西川のベビー布団使ってました

③『ママ鼻水とって』を使ってます!洗う部品が少なくて気に入ってますが、皆さんよく言うメルシーポット気になってます🤣

④スワドル買わなかったので
なくてもよく寝るならいらないと思うので、生まれてからでいいかもです!
締め付けが成長の妨げになるのでは?と思って私は買いませんでした🥺

• ミントライム🦁🐯

ミントライム🦁🐯

回答ありがとうございます😊

私もママアンドキッズ購入してみようかと思います!

西川のベビー布団!有名なんですか😳??
    検索してみます!!

ママ鼻水とっては使いやすいですか??

それは私も思いました🤣
    私自身窮屈なのが嫌なので迷いましたが産まれてから考えてみます!

• 9月3日
はじめてのママリ

①アロベビーもママ&キッズも使ったのですが、うちの子には合わなかった様で両方肌荒れしてしまいました🥲︎
アトピタを使ったら荒れずに良い感じだったのでずっと使ってます😄アトピタは上記2つよりだいぶ安いのでラッキーでした✨
②夜はベビーベッド(そいねーるラージ)なのですが、昼寝用に楽天で、HashkuDeというブランドの赤ちゃん用敷布団を買いました。
固綿タイプなので窒息の危険性が少ない&洗えて便利です😊
③メルシーポットは上手く吸えず音も大きく洗うのも手間で、私には使うのが難しかったです😵
チボジという手動のタイプが、手軽で洗いやすくて上手く鼻水も取れて重宝してます🤧
④スワドルは手を出せないタイプを買って使ってみたのですが、うちの子はめちゃくちゃ嫌がって結局数回使って終わりました🥲︎高かったのに…🤣

• ミントライム🦁🐯

ミントライム🦁🐯

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😳!?
    やっぱり使ってみないと合うのかわかりませんね🤔

hashkude検索してみたらよさそうですね😳!!
    購入検討してみます!

チボジも気になってました!
    こちらも人気ですよね??
    お手入れ簡単がいいので洗いやすいのは嬉しいです!

やっぱりその子にもよるんですね😱
    購入する寸前でしたが産まれてから検討することにします!

• 9月3日
はじめてのママリ

クチコミ良かったので大丈夫だろうと全身に塗りたくったら全身に湿疹が出来て焦りました😂
最初は少量で試してみるといいかもです🤗

是非!どうしても吐き戻しとかオシッコ漏れとか低月齢だと特にあると思うので、洗えるの凄くいいですよ✨私はドラム式なんですが自己責任で洗濯機で洗っちゃってます🙌

チボジ人気ですね!比較的コンパクトだし、洗う部分も2パーツだけなので楽チンです✨手動の割にちゃんと取れますし‪👍🏻