※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新ママちゃん
妊娠・出産

個人病院で36週で産めますか?早産扱いで大きい病院に行くか心配です。切迫気味で、、

個人病院だと36週入っていれば産めますか??
早産扱いなので大きい総合病院に飛ばされるんですかね💦
切迫気味なので心配で、、

コメント

ママリん

私が通っているところでは36週からOKらしく、切迫で入院されている方が状況みてそのくらいで計画無痛するかもと仰っていました!

mama

うちのところは35wに入っていれば産めました!
切迫で入院してましたが、35w0dの時にいつ産まれても一応大丈夫ということでお祝いのケーキでました😊

はじめてのママリ🔰

切迫で36週で個人病院で産みましたよー!

冗談ばかり言う先生に、
35週と6日だったら総合病院に救急車で運ぶとこだったよーあっははー😙
って言われたので、うちのところは36週だったら大丈夫っぽかったです🙆‍♀️笑

ママリ

私が通ってた病院は37週になれば産めました!

まめ

病院によって違うので聞いてみた方がいいです!
37週ならいいというところと38週以降でないとダメというところがありました。
個人病院でも36週の子がいられる環境があれば産めますので総合病院に行かされるとは一概には言えませんが、総合的にみて行かされる可能性が高いかなと思います。
産めたとしても赤ちゃんの状態によって大きな病院に行くかもしれませんし、産院に色んなパターンを想定して確認してみると安心できると思います☺️

どうかできるだけ安静に無理せずお過ごしください🙇‍♀️

ママリ🔰

週数もですが大きさによっても産院で違うと思います💦友人が37週でしたがエコー上は2500でしたが実際2300なくて赤ちゃんだけ転院でした。