看護助手の仕事内容や先生への不安について相談。クリニックの口コミには厳しく指導する先生もいるが、スタッフとの信頼関係は良好とのこと。自分で働いてみないとわからないと悩んでいる。
看護助手で働いている方いらっしゃいますか?
仕事内容はどのような感じでしょうか?
看護師さんや先生が怖かったりしますか?💦
気になっているクリニックの看護助手のパートの募集があったのですが、クリニックの昔の口コミに先生がパワハラっぽく看護師に怒る声が聞こえた…とかありました😅
口コミに対し先生も返信しており、そのクリニックで看護助手として働いていて、はれて看護師になったスタッフで時には厳しく指導することもある。が、命を預かっているのだから当たり前だとも思う。スタッフとの仲は良いし長く続けてる人が多く信頼関係も築けている、的なことが書かれていました😂
働いてみないとわからないですよね〜
- ママリ
まるこ♫
私は総合病院で働いているのでちがうかもしれませんが、患者さんの生活支援(トイレ誘導やオムツ交換、食事介助、入浴介助)退院後の部屋の清掃、ベッドメイキング、備品の管理等ですかね。
うちの病棟の看護師さんは優しいですが、病棟によっては看護師さんから下に見られて扱いが雑ですぐキレられるってきいたことあります。先生と話すことはまずありません。
まめ
長年医療事務しててクリニック、総合病院経験してます。助手も少ししてました。
クリニックなら入院とかかないので、介護に近い仕事が無くてまだいいのかなと思いますが、仕事そのものの大変さは診療科によると思います😭
内科なら比較的ラクかも
ですが耳鼻科や眼科とかは歯科助手に近いイメージです。
処置の補助で器具出し、機械の操作、洗い物や滅菌作業、ゴミ出しなど雑務もたくさんあります。
整形外科ならリハビリの補助も絶対あると思います。
人間関係は、まずどこ行っても看護師さんは怖いです(笑)あとクリニックは狭い人間関係なのと人数少ないと休みづらいです😭
🐹
介護士、看護師、看護助手がいて介護なしの完全助手として働いてました!
書類や薬を取りに行く、
各部屋の机周りの清掃や加湿器の水入れなど雑用?みたいな感じでした!
毎日同じことの繰り返しだったので楽は楽でした!(私はやりがいを感じなくて飽きました。笑)
看護師、介護士などと絡むことは無かったので怖くはなかったです😃
コメント