面接後7日以内の連絡がない場合も、結果報告は電話である可能性があります。待ってみましょう。
先週の火曜日に面接へ行ったんですが今日まで連絡がないです。もうだめだということですよね?😭
面接後7日以内とありました。
結果報告は電話になっていたのですが駄目な場合も電話が来ることってありえるんですか?😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミッフィー
合格でも不合格でも電話連絡すると言われました?
はじめてのママリ🔰
ダメな可能性は高いかも知れません💦
でもどうしようか迷ってる場合もありますので電話で問い合わせてみるのもありかと思います!
私は7日経っても連絡来なくて問い合わせたらどうしようか迷っていて…来てみる?と言われて急遽決まったことがあります😅
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!そんなことがあるんですね!!明日の夕方までに連絡がなければかけてみます😣
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
何も言われていないです!
でもダメなら履歴書も返ってくるから郵送ですよね?
ミッフィー
不採用時は履歴書郵送にて返却と言われていたら、帰ってきたら不採用ですね。
はじめてのママリ🔰
面接へ行ったあと求人をもう一度見ようと思ったら削除されていて期待したんですがまだ連絡がなくて不安で...
ハローワークにも6月からある求人だけど応募者0人と言われていたので😭
ミッフィー
電話かけてみたらどうですか?
はじめてのママリ🔰
催促してるみたいでできないです💦
郵送だと時間かかるのでとりあえず今週待ってみることにします。
ミッフィー
事務してるので電話をよくとるんですが、合否についての問い合わせとかよくありますよ😌
催促してるとは思わないです❗
はじめてのママリ🔰
みなさんどんな風に電話をかけてくるのか教えて頂きたいです😣
ミッフィー
お忙しいところ恐れ入ります。
私○月○日に面接をさせていただきました○○と申します。選考の件でお電話させていただいたのですが、ご担当のかたいらっしゃいますでしょうか?
(担当者に電話繋いでもらったら)
先日は貴重なお時間をいただきありがとうございました。恐れ入りますが、先日の選考結果はいつ頃ご連絡いただけるか教えていただくことは可能でしょうか?
(教えてもらえたら)
かしこまりました。本日はお忙しい中お時間いただきましてありがとうございました。失礼いたします。
みたいな感じですかね。
ハローワークから応募されてますか?
もしハローワークから応募してたらハローワークに合否の結果を聞いてみたらいいかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
とても丁寧にありがとうございます🙇♀️
ミッフィー
頑張ってください😌