りゆ
1か月健診であたしの入浴許可が終わってから湯船にいれてます!
なぎ
2ヶ月くらいからバスタブで一緒に入り始めました(´u`)
大きくなってベビーバスでは
洗いにくかったので(´・ω・`;)
erika
1ヶ月検診終わってすぐから一緒にお風呂入ってます(¨̮)
だんだん重くなってきていたので(¯•ω•¯)
タクまむ
皆さんありがとうございます❗
ご自分一人で入れてる方居ますか?
ゆう
2ヵ月くらいまではベビーバスでいれてました!そっちの方が楽なので…
大きくなってベビーバスで入れるのが難しくなってお風呂に入れるようになりました(^^)
タクまむ
ありがとうございます❗
ご自分一人で入れてますか?
ゆう
旦那さんがいないときは一人でいれてますよー(^^)
なぎ
首がすわる3ヶ月くらいまでは
1人でいれてました(´u`)
今でもほとんど私がいれてますが(*´∀`*)笑
タクまむ
大変ではないですかー(;´д`)?
まだベビーバスですけど、一人で湯船でのお風呂の要領がよく分からなくて😰
りゆ
1か月健診後、あたしがお風呂いれて旦那があげる、というスタイルにしてました。お風呂の入れ方を旦那にみてもらうためです!
いまは旦那にいれてもらってあたしがあげるスタイルです!
家に誰も居なく全部一人でするときは寝入ってる間(時間バラバラ)に弾丸で咲きに洗って娘が起きてるときに風呂場に沐浴時に使ってたベビーバス(うちは空気入れるプールみたいなやつ)に多めにお湯を溜めてお風呂入れるときみたいにあたしも全裸になって入浴させてます!
タクまむ
うちも、入れるとしたら、旦那はベビーバスでもタジタジなので私がメインですね😅
首すわり前はやっぱり慣れてないと大変ですよね?
?0代です夜露死苦
3ヶ月になりましたが、まだベビーバスです(;∀;)
お風呂がやや狭いのと、同じく要領つかめずです。
別々の方が、今のところ楽そうなので。
ゆう
自分のお風呂がおろそかになりますよねー(-_-;)
私は、お風呂の前で待たせてるとギャン泣きして息が止まりそうになるので、出来るだけ夕寝など寝てる間にさーっと入ってます。そして起きたら一緒にまた入るみたいな感じです。寝ないときは待たせてますが…
タクまむ
そうゆう使い方もあるんですね(^^)
いー
一ヶ月検診がおわってからベビーバス卒業しました*\(^o^)/*
タクまむ
そうですよねー💦
別々の方が楽そうですよね😅
子供が寝入ってるときとかに自分もゆっくり?入れるし、子供だけに集中できるし😅
タクまむ
ギャン泣きされるとツラいですよね😢
バスチェアとか、使ってますか?
タクまむ
ありがとうございます😌
大変ではないですか?
まだ怖くて卒業出来ずにいます😅
みーちゃんママ
産後1ヶ月後に卒業しました(๑>◡<๑)
まことママ
3ヶ月頃までは毎日ベビーバスでした。
それからは私が風邪をひいた時など、一緒に入れない時に使いました( ̄▽ ̄)
後は夏の水遊びに使ったりしてます(つω`*)
なぎ
私はすぐに慣れましたが
主人は怖くて入れれないって言ってました(-ω-;)汗
一緒に入る時は洗面所にクッションとバスタオルを敷いてその上で待機させてました(´u`)
私は急いで洗ってから子供の服を脱がして入る感じでした☆
私の姿が見えずギャン泣きした時は(寒かったですが)浴室の扉を開けて入ってました( ̄∀ ̄)笑
ゆう
頂き物があるんですがまだ使ってません。
今は自分の膝の上にのせて洗ってます。ただ乗せるだけだと石鹸で滑るので沐浴ガーゼをひいてその上に体を乗せて洗ってます。
以前はベビーバスにお湯をはってそれに体をつけてたんですが、何故か怖がって泣くようになったので、体を洗ってる間にお湯をはって、最後に一緒に浸かってます(^^)
ukamiho
私は一ヶ月検診の時、大人と一緒に入っても大丈夫ですよ。と言われてからベビーバスは卒業しました!
我が子は標準より大きい子だったためベビーバスが小さくなったのもきっかけですね♬
erika
一人で入れてます٩(ˊᗜˋ*)
タクまむ
うちはまだ勇気がでません😱
タクまむ
3ヶ月頃まで入れるんですね🍀
まだベビーバスで粘ろうかなぁ😅笑
みーちゃんママ
ゆっくりで大丈夫ですよ〜。
うちは、私しかって必要にせまられたので(๑>◡<๑)
タクまむ
どこも旦那さんはしり込みしちゃうんですかね😁
タクまむ
ガーゼ敷くのはいいですね✨
うちもそうします❗
ベビーバスに浅くお湯張って寝かせてたんですか?
まことママ
下の子生まれてからも、私が熱で入れない時に上の子(当時3歳)もベビーバスで入れたことあります!!
胸の下あたりまでしか浸かれませんでしたが、怖がりなので広い浴槽よりも落ち着いて入ってました(つω`*)
もちろん肩に掛け湯しつつでしたけどね(−_−;)
急がなくても、お子さんが窮屈そうでないなら、首座りくらいまで待った方が一緒に入る時は安心出来ると思いますよ( ̄▽ ̄)
首周りが安定するし、身体も大きくなるので抱きやすくなるので。
タクまむ
うちも、そろそろベビーバスが小さくなってきて。。。
卒業しなきゃですねー💦
タクまむ
ありがとうございます😌
ゆう
体を洗う前と洗った後に、お湯をはったベビーバスにつけてました。
この時はまだ、自分はすっぽんぽんなだけで自分の体は洗ってませんでしたが(^^;
タクまむ
3歳❗ベビーバス大活躍ですね🍀
ベビーバスで気持ち良さそうにプカプカしてるんですけど、足をピンと伸ばされると頭が洗いにくくなったりと、卒業を考えます💦
焦らずもう少しはベビーバスにします😅
タクまむ
ベビーバス卒業後も活用しつつですね🍀
natsucan
ウチは洗面台が比較的広めだったので、そこにお湯を溜めて沐浴剤を入れベビーバス代わりにしていました(^◇^;)
ベビーバスはすぐに使わなくなるのがもったいなくて…(笑)
洗面台は服も濡れにくくて良かったです♪
1ヶ月検診時に湯船OKが出ました(o^^o)
実家にいた期間が長かったので、両親どちらかに入れてもらい、私が上げるスタイルで♪
ベビーバスチェアとかも便利なので使ってみると良いかもです(´▽`)
退会ユーザー
4ヶ月半ですが、まだベビーバスです(^^;)
洗うときは抱っこして洗うときもありますが、待ってもらうときはベビーバスでお湯に浸かっててもらっています。
暑くなってきて湯船にお湯を張らないので、、、狭いとは思うのですが、息子はベビーバスの壁で足を突っ張ったり力を抜いたりして、自分自身がバシャンバシャンなるのを楽しんでいます!!
コメント