コメント
退会ユーザー
私は元々腰痛もちで、絶対にベルトが必要でした!毎日トコちゃんベルトしてました!
冷やすとダメなので、腹帯は必要かと思います!クーラーの所だったら絶対冷えるし💧
締め付け具合も色んなタイプがあるし、自分が楽に付けれるヤツをみつけれたらそれがいいかなと私は思います!
まだ六ヶ月だと今からお腹がもっともっと出てくるし、出てきたら多分もっと痛くなっちゃうと思うので(><)
ふにゃ
こんにちは😃
私は少数派かもしれませんが、腹帯は全くしていませんでした!
マタニティ用の下着をつけていただけです。強いて言えば冬生まれだったので普通の伸びる腹巻をつけていた程度です!
-
のん
ご回答ありがとうございます!
やっぱりされない方もいるんですねぇ。
私もマタニティ用の下着をしているのでお腹まりは多少はカバーできてるかなぁーなんて思ってました!
でも腰は無理ですね。
ありがとうございます!- 4月18日
ロディ
冷やすのがダメなのと、だんだんおなかが重くなるので腰が痛くなったりするので、しんどくならない程度に腹帯は必要かなと思います☆
私は犬印の物を使ってます^ ^
あまり使わなそうなら、メルカリやヤフオクなどでも腹帯の出品あります。
-
のん
これから腰痛がひどくなると考えると腹帯は必要かもしれないですね。この期間しか使わないものだしなぁ〜〜と思っていたので、メルカリなども見てみます!
ありがとうございます!!- 4月18日
-
ロディ
はーい、見てみてください(^^)
お互いに安産になりますように☆- 4月18日
Kae♡
助産師さんが、軽くでもトコちゃんベルトは必ずしててと言ってました🙆
9ヶ月の頃には赤ちゃんが下がってきていたので、かるーくしめるくらいでした😉❗️
トコちゃんベルトしてるだけでも腰痛が改善されたので、腹巻の上にトコちゃんベルトを付けてました!
-
のん
腹巻とトコちゃんベルトの併用をされてたんですね!参考になります。
-
Kae♡
書き忘れてましたが、腹帯は戌の日と里帰りしてからの数日くらいしか巻きませんでした😥
理由は、生地がわたしの肌に合わなかったのかチクチクしたからです😔- 4月18日
-
のん
そうだったんですね!付けてみないとわからないですよねぇ〜
生地とかも色々あるので買うときにはその辺りも要注意ですね!
anna
逆に質問して申し訳無いんですが、とこちゃんベルトっていいんですか??
-
のん
トコちゃんベルトは初期の段階から付けていたんですが、忘れてしまってつけない日はお昼くらいから痛みが出てきちゃいました…
なので効果的だと思いますよ!- 4月26日
-
anna
買ってみます😊👍
- 4月27日
のん
ご回答ありがとうございます!
腹帯は冷え防止の為には必要そうですね!夏なので暑いから…と思ってたんですが、オフィス勤務でもあるので確かにクーラーは気になります。
とても参考になりました!ありがとうございます!