交通費と宿泊を別々に取るか、ツアーでまとめて取る方がお得でしょうか?ツアーは店頭で予約するのが良いですか?
交通費と宿込みとツアーと、交通費ホテルを別々で取るのだとどっちがお得ですかね?
また、ツアーの場合だと店頭でやるのがいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
取り方次第ですけど、
ツアーのほうが安くなってることは多いかもしれません。
ただ、ツアーにはツアーのデメリット(部屋のランクを選べないとか、キャンセルや変更が一切効かないとか、事前の座席指定ができないとか)もあるので、
安さ最優先なのかそうじゃないのかでも変わってくると思います。
ネットで取るのが一番安いと思いますよ〜
はじめてのママリ🔰
ネットでやろうとしたのですが、結局指定時間でプラスいくらとかだし、プラスで部屋はこれに変更とかなので実際のところどうなんだろ?と思いまして😅
ちなみに行き先は函館と金沢なのですが…
新幹線なら自分でホテルやらなんやらとった方がよさそうかもですね。
ママリ
安いツアーは時間指定とか席指定とかいい部屋取ろうとすると高くなるので、
安ければ大抵のことは気にしない人向けかなと思ってます。
あれこれ指定したいなら、自分で新幹線なりホテルなり手配したほうが確実に良い席・いい部屋選べますしね。
ツアーよりは高くなるとは思いますが。
安さを選ぶならツアー
ある程度のランクを求めたいなら自分で手配
がいいと思いますよ!
ツアーで行くと部屋のランクアップとか特典受けられないとか色々あるので、
私はツアーは基本的に使わないです😂
若い頃は激安にこだわってツアーばっかりでしたけど…
子どもがいると安けりゃいいってもんでもないな〜と…。