※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後鬱で、実家に帰りたいが主人が反対。居場所がなく、つらいです。

産後鬱だと思います。
哺乳瓶を洗うことすら疲れてしまいました。
実家に帰りたいのですが、上の子にとって良くないと主人に言われて帰れません。居場所がないです。死んでしまいたくなります。
命懸けで今まで子供を守ってきたつもりでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那は口だけでしょうか。
パパ育休をとってもらい、上の子はパパと今まで通り過ごす。
ママリさんと赤ちゃんは実家に少しでも帰るのが一番かなと思いました。

まだパパも育休をとれる時期なので、それをしない、家のこともしないなら旦那の言う事を聞く必要はないと思います✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

ありがとうございます。
    実家に帰る手段が思いつきません。アドバイスをいただいてもよろしいですか?💦
    車で片道2時間ほどの距離に、親は高齢なので迎えにきてもらうのも気が引けます。
    私も毎日寝不足で、子供2人を連れての片道2時間運転は怖いです。
    JRも酔うので生後2ヶ月と5歳の子を連れて行くのは非常に困難です。
    どうしたら良いでしょうか…頭を下げて主人にお願いするしかないでしょうか…

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝から親にJRできてもらう。6時間くらい子どもたちをみてもらい、その間にママリさんは寝る。夕方までにはみんなで実家に出発はどうですか?
    それでも運転は交代で。レンタカーでもいいし、1日自動車保険に親が加入など。

もしくは少々高額になってもタクシーで帰宅。

その気になれば手段はいくらでもあると思います。

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いろんな手段がありますね😭
    とても参考になりました。
    毎日何もできなくて、ただ怠けてるだけなんじゃないかと自分を責めてばかりです。
    なんとか本来の自分を取り戻せるようにがんばります🙇‍♀️

• 9月3日
つむまま ◡̈❤︎

なぜ上の子にとって良くないのかわかりません!
ママリさんが疲れ切ってしまってることの方が良くないです。
旦那様は軽く考えていると思います。
帰りましょう、手遅れになる前に😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    実家に帰る手段が思いつきません。アドバイスをいただいてもよろしいですか?💦
    車で片道2時間ほどの距離に、親は高齢なので迎えにきてもらうのも気が引けます。
    私も毎日寝不足で、子供2人を連れての片道2時間運転は怖いです。
    JRも酔うので生後2ヶ月と5歳の子を連れて行くのは非常に困難です。
    どうしたら良いでしょうか…頭を下げて主人にお願いするしかないでしょうか…

• 9月3日