※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃこ
子育て・グッズ

先輩ママの皆さんへ、来年の夏用こども園服について相談です。①サイズ90を購入予定ですが、何サイズがおすすめでしょうか?②こども園用服は何枚ほど必要でしょうか?③オススメの素材やお店があれば教えてください。

先輩ママのみなさん、こども園に着ていく服について教えてください。
バーゲン中に来年からこども園に行くための夏のお洋服を買っておこうかと考えてます。

質問①
現在生後7ヶ月で8.2キロ 72センチでサイズは80を着ています。来年の夏は90を購入してますがみなさんなら何サイズ買いますか?

質問②
大体何枚くらいこども園用の服として使われてますか??
こども園用と休みと分けてなくても、何枚くらいありますか?

質問③
こんな素材やこんな商品、ここのお店がオススメだよ等あれば教えてください(*^^*)

よろしくお願いします🙇

コメント

ママリ

①うちの末っ子(平均くらい、ぽっこりお腹)が1歳7ヶ月ですが、上は90、下は80着てます🙌なので下も90なら大きいと思います💦
②我が家は女の子は20着くらい、男の子は15着くらい持ってます😅
③ユニクロのレギンスがよく伸びて使いやすいです😊
夏物は膝が隠れるものをオススメします🙌膝出てると転けた時ずるむけになるので💦

• ぽちゃこ

ぽちゃこ

回答ありがとうございます(*^^*)
    なぜか、上が90なら下も90と思ってました!ありがとうございます〜😭
    枚数も結構思ってたより多いです🤔
    夏やけん短パン〜♪とか安易な考えで買うところでした😭
    ユニクロ真似させていただきます♥
    勉強になりました!ありがとうございました😊♥

• 9月3日
初めてのママリ🔰

1月生まれの娘が、1歳半の夏は上下ともに80でした!
なので、上は90でもいいと思いますがデザインによっては大きいかも?🤔
下は90だと大き過ぎちゃうかな..!

体格にもよると思うので、あくまでもご参考までに😊

• ぽちゃこ

ぽちゃこ

回答ありがとうございます(*^^*)
    上下別々のサイズとゆうのが目から鱗でした笑
    何故が同じサイズにしなければと思っていました😂

上を買っておいて下は来年買おうと思います♥

• 9月3日