※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

病院での子宮口の開きや痛みについて不安があります。前駆陣痛があるけれど、家で我慢できるか不安です。痛みに弱くてすぐ病院に行きたくなりますが、家に戻されるのもつらいです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

たまに初産で病院着いたら子宮口6〜8センチとかたまに全開の人いるじゃないですか??そんな家で我慢できますか!?💦それとも子宮口が柔らかい人ですか??
最近前駆陣痛がきててそれが繋がればいいんですけどできれば病院着いたらそれぐらい開いてて欲しいなっていう願望です😰めちゃくちゃ痛みに弱いからすぐ病院いってしまいそうですが家返されるのも辛いし、、、

そのような方がもしいらっしゃったら教えてください…痛みに弱かった方でも🥹

コメント

ママリ

痛み弱くて無痛すすめられましたが、病院着いた頃には6センチ開いてました!子宮口も前日の検診でガチガチって言われてました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガチガチだったのにいきなり6センチも開くんですね!!本当に人間ってすごいです🥹🥹

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

病院で破水するまでは痛みは強めの生理痛くらいでした!
    進み早いといいですね🙏

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ強めの生理痛なんですね。゚(゚´Д`゚)゚。生理痛弱い方なので覚悟しときます😰
    そのまま自然分娩ですか?

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

初産からすぐ全開で陣痛の痛みの全く感じませんでしたが
子宮頸管無力症です💦

2人目はちょっとお腹張るかな?と思って病院へ行くと
全開でした😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮頸管無力症、、初めて聞きました💦そんなことあるんですね😭

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

めちゃ痛くて病院着いて1cmで絶望しましたが、3時間で産まれました🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

私は前駆陣痛来たのが予定日の前日だったので入院になりました!!
朝から入院して、夕方くらいまでは痛み引いちゃって、帰らされる〜とか思ってましたが、夜からまた痛み復活でした💦😅
結局朝までずっと痛かったんですが、その時まだ2センチ。
促進剤入れて、一気に開いたみたいです😂
でも痛すぎて、しんどすぎて、叫びまくってました笑笑

mm

ほんとに極限の限界まで家で我慢したら病院ついて8cm開いてました😭
でもギリギリまで我慢するのほんとにやめた方がいいです!たぶん声で判断してくれるので、行く前に何回か電話した方がいいです( т_т )
出産がんばってください🫶🏻

はじめてのママリ🔰

私ではないのですが、友人は気づいたら8.9センチ開いていたらしく、2人目は陣痛来たらすぐに病院きて!次は多分車内で産まれることになるよ!と言われたそうです😲

。

一人目は39w2dで破水し、その時点で子宮口3cmでしたが張りも痛みも全くなく。
1日入院して陣痛が来るのを待ちましたが結局来ず、翌日の朝の内診で子宮口4.5cm程開いてましたがその時も張りも痛みもなかったです。なので促進剤での出産になりましたが🥲

職場の人も子宮口5cm開いてても、なんか痛い?違和感?ぐらいで陣痛に気づかなかったそうなので、わたしも職場の人も痛みには弱いタイプですが、感じにくい人もいるみたいです