コメント
はじめてのママリ🔰
されないですよ!
ままりん
されないですよ!
私は1人目も2人目もつわりがキツくて、診断書もらって休みました!
期間は1ヶ月半くらいでした。
傷病手当ももらいました!
今後ずっと休むわけではないですし、無理せず休んだ方がいいですよ😊
お大事にされてください。
-
ぽこちゃん
会社側から言われた場合はどうなりますか?
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
会社側から言われても応じない強い覚悟でファイトです💪
会社の方が違法なので!
-
ぽこちゃん
違法なのですね…😳😳😳時給制正社員でもでしょうか?
うちの会社は、時給制の正社員なのです。- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
パートになる?と提案すること自体は違法じゃないです
会社から一方的に変えられたり強制されるのが違法です!
それは時給制正社員であろうと変わらないです。そういう契約で入ってるんだから!- 9月2日
-
ぽこちゃん
そういう事だったんですね…いい事しりました。
会社側から一方的に変えられたり強制がダメなんですね!よく分かりました!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
私も時給制の正社員で働いててつわりが酷くなり丁度2ヶ月おやすみ取ろうと思って相談した時何も言われませんでしたよ!無理して働くよりは今はお体大切にしてください💦!
-
ぽこちゃん
ありがとうございます😭最初から2ヶ月くらいおやすみほしいと伝えましたか?診断書を医師から書いてもらい会社に提出しましたか?
- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
短めに伝えて伸びるってなった時にまた報告するのもしんどいなと思ったので最初から2ヶ月で伝えました!診断書も特に言われなかったのですが一応で提出しました。パートなど提案されることもなかったですし2ヶ月おやすみいただいて時給制の正社員に普通に戻りました😊仮にパート強制されたりしたらその会社がよくないので強気に出た方がいいと思います!!
- 9月2日
-
ぽこちゃん
なるほど…確かにそうですよね。報告するのは流石に辛いです。個人的にツワリで辛いですが、今は気持ち悪いですが、何かと食べれたり飲めたりしているのですが、それでも病院に書いてもらえますか?
- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
私も点滴とかするほど辛いつわりではなくてご飯、飲み物食べれてて吐くぐらいだったのですが仕事に行けそうになくて。。と相談したら診断書?とは違うかもしれないんですが母子健康カードに書いてもらってそれを提出しました病院によって2週間休職で書くところもあったり1ヶ月休職で書いてくれるところもあるみたいなので病院によって違うかもしれないです💦、
- 9月2日
ぽこちゃん
会社側から言われる事はないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
よほどひどい会社じゃなければ言われないです。マタハラですし違法では🤔?
あまりにも辛いなら診断書書いて貰えばいいと思いますよ!
ぽこちゃん
次の診察の時書いてもらいます😭
今日、ツワリで辛く早退させてもらったのですが、係長に(あまりに休むなら時間短縮にもなるからって事を旦那さんにも話しといて!って言われました。