※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mana
子育て・グッズ

混合育児で母乳どのくらい与えてますか?母乳は5分づつ飲ませて、ミルクを飲ませてください。片方10分から15分はあげすぎです。

混合育児で生後2週間の子供がいます。
今日2週間検診(電話)でミルクの前に母乳をあげる時に片方10分から15分はあげすぎと言われました💦
5分づつ飲ませてミルクを飲ませてくれと言われました💦
混合育児で母乳どのくらい与えてますか??

コメント

ママリ 🔰

毎日お疲れ様ですm(_ _)m
飲ませすぎって言われたんですか?😳💦
赤ちゃんの体重がなかなか増えなかったりしてるのでしょうか..?
私も1ヶ月すぎから混合でしたが
母乳あげるのにとても時間かかっていました。。片方の乳をあげるのに30分かかるとか全然ありましたよ、、こんなにかかるのは珍しいかもしれないですが。。
いまも混合ですが5-10分ずつあげています。
市の助産師さんに、何分って決めないで赤ちゃんが飲んでいるなら、その分あげてねって言われました。病院や助産師さんによって考え方も違うのかもしれませんね。。

• Mana

Mana

病院の助産師の人に言われてしまいました💦
    なんだか、5分だけあげるのはあげた気がしないです💦笑
    1週間200くらい増えてれば今まで通りあげてもいいと思いますか??笑

• 9月2日