※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

布団に置かないと抱っこ寝しかできないか心配です。

布団においたらすぐ起きてしまうので、授乳枕をつけて自分と枕の間に赤ちゃんを抱っこして寝てます。

夜間は長くて1時間半〜2時間ほどは布団においても寝ています。

何度起きても布団に置くようにしないとこのままずっと抱っこ寝しかできなくなりますか?😢💦

コメント

ママリ 🔰

毎日お疲れ様です。。
私も初めの方はそうでした。。
授乳枕の上や私の膝の上あたりしか寝なくて、ネントレなどもしてみるも変わらず、このままずっと抱っこでしか寝ないのかな、、と思っていました。。
時間がかかった方かもしれませんが、4ヶ月ごろになると寝かしつけてから、布団においても寝てくれるようになりました( ´-` ).。oO (
セルフねんねなどはまだまだできませんが。。
一度ネントレなどもしてみるのもいいかもしれないですが、赤ちゃんはお母さんとひっついたりしているのが心地よくて落ち着くのかなと思ったりします☺️☁️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じように戦ってこられたんですね😢✨
    ネントレも何ヶ月からが適切なんですかね😥調べると4か月以降と書いてますがかかりつけ医は今からでも!と言ってましたが...さすがに1か月は早くないか?と思ったり😅

• 9月2日
  • ママリ 🔰

ママリ 🔰

新生児〜2ヶ月の時が1番しんだかったです、、
    確かに1ヶ月は早い気もしますよね。。
    お互いぼちぼちいきましょう( ; ; )

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうでしたか💦今も可愛いけど早く3ヶ月になって欲しいです😵ありがとうございます😭

• 9月3日
  • ママリ 🔰

ママリ 🔰

遅くなりすみません
    そうですよね、、
    無理なさらず。。
    グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m

• 9月7日