※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
産婦人科・小児科

鹿児島県で子どもの歯科矯正を考えています。おすすめの歯科や費用、治療の耐えられるか心配です。

鹿児島県で、子ども8歳の歯科矯正を考えているのですが、おすすめの歯科や、およそ何円かかったか等教えていただきたいです。
お金がかかるのは覚悟してるのですが、子どもが治療に耐えられるか?が心配です。
鹿児島県
歯科矯正

コメント

ズボラママ

ガチガチの矯正ではないマウスピース矯正していますが、3万円ほどでした!

• まる子

まる子

安いですね😳どこの歯医者さんですか?

• 9月2日
  • ズボラママ

ズボラママ

SAKUデンタルクリニックです!

• 9月9日
ママリ

そんなに早くからするほどの状態なのかな?っていうのがまず気になります💦
下顎前突とかですか?
正直、顎変形症とかでない場合は本人の意志が強くないと中断することがほとんどです💦

• まる子

まる子

歯医者さんいわく業生との事です。がたがたした感じで生えてたり、カーブに並ぶところが、一直線になってたりって感じです。
    ちょうど同じくらいの年で矯正を始めた子がクラスに数人いるので、今のタイミングの方がいじられにくいかなぁとも思ってます。
    おっしゃる通り、続けられるかが問題になってきますよね。
    歯医者さんともよく相談して方針を立ててみようと思います。

• 9月8日