※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育は何歳までが限界でしょうか?実家やママ友のサポートがない平日昼間、子供と2人きりの場合、限界を感じる時期はありますか?

自宅保育何歳までが限界と感じますか?(自分の気持ち的に)
実家義実家は遠方で、ママ友も近くにおらず平日の昼間はずっと子供と2人きりの場合、自宅保育何歳までが限界と感じますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供によるかもですが
うちは上の子だけだったら3歳まで頑張れる気がします
下の子もいるので預かり保育に行ってもらってますが😭

はじめてのママリ

上の子1歳6ヶ月から2歳までは、もう無理だーーーと思いましたが、2歳になったら、いい子になってきたので、2人とも3歳の幼稚園まで行けるかなーと思います😁

うちの上の子は1歳後半が、2歳のイヤイヤの今よりしんどかったです💦

ままり

下の子が来春幼稚園の年少で入園するのでほぼ4歳まで自宅保育になります。動き始めて目が離せないけど親の指示が伝わらない1歳半頃が結構大変でしたが、それ以降はなんだかんだ楽しく自宅保育できてます。

ぽぽ

特に限界と感じることはなかったですが、年中から入園しました!
離れるとなると寂しかったです😢

月に2回くらい5時間程度一時保育に預けてました!