19週目の2人目妊娠中で左脇腹やおへそ周りがツーンと引っ張られる感じがあり、外出時は抱っこが多いです。横になると収まるが、頻回になっている。出血や生理痛はないが、受診前に様子見でいいでしょうか?
妊娠19週2人目妊娠中です。
最近よく左脇腹や、左側のおへそ周りが張ります。
触った感じは特に張った感じはないですが、ツーンと引っ張られていて、伸びているのだと思います。
上の子がまだ1歳でかなり動き回るので、外ではよく抱っこしています。
家では大体ソファーで横になってたり、座ってることが多いです。
横になってれば大体おさまるのですが、それでも頻回になってる感じです。
受診は来週です。
出血も特になく、生理痛ほどの痛みもないので様子見でいいと思いますか?
同じようなことがあった方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぱぴこ
同じくらいの週数のときになってました!今もたまにあります。病院で聞いたときは、子宮が大きくなろうとして、伸びてる痛みだと言われました。よくあることだから大丈夫だと言われましたよ😀もし心配でしたら、次の健診のときに聞いてみると良いと思います!✨
もんもん
私も今日お腹が痛くなっていました😂
子宮が大きくなる痛みだと勝手に思ってるだけで放置ですが
1度電話で聞いてみるのもありかもです👂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですよね😂
この痛みなら大丈夫そうだな…って様子見してました👌
一応エンジェルサウンズで心音は聞けたので、このまま酷くならない限りは大丈夫かなと勝手に思ってます😂
もし悪化するような感じなら電話してみようかな…- 9月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり子宮が大きくなる時の痛みですよね🥲
上の子のときの妊娠中の記憶が全くなくて…😂
次の検診のときに先生にも聞いてみます!
ありがとうございます☺️