※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

〈高温期の排卵痛様症状について〉みなさまのご意見を伺いたく質問させ…

〈高温期の排卵痛様症状について〉

こんにちは。みなさまのご意見を伺いたく質問させていただきます。厳しいご意見はご遠慮くださいますようお願いいたします。

現在D24、高温期9日目です。
クロミッドで卵を育て、D13にオビドレル皮下注、D14に人工授精3回目をしてきました。D16からデュファストンを内服し、D20に左より排卵を確認済みです。

D21の夜遅くあたりから今日まで左鼠蹊部あたりがズキズキ痛みます。排卵痛とよく似た痛みです。
仕事中がとてもひどく、自宅で安静にしたり温めると少し和らぎますがゼロにはならないです。
時期的に着床痛?と思いましたが、着床痛だったら左に限局しないでしょうにこんなに続かないのかなと、、
以前卵巣嚢腫になったときの痛みと似ているので、ホルモン薬により卵巣が腫れてるのかな?とも思いました。

①同じような痛みを経験した方、その後どうなりましたか?(受診したらやはり卵巣が腫れていた、など)
②もし卵巣が腫れていた場合、今周期の妊娠は絶望的だと思われますか?

まとまりのない文章で申し訳ありませんが、お答えいただけると嬉しいです。

コメント