※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡👶🏻♡
妊娠・出産

トイレでの出血で心配ですが、痛みや胎動はありません。病院へ行くべきでしょうか?

今20wなのですが、トイレにいったら出血していました…
生理ほどドバドバでてるわけではないのですが
便器に血がついてて気付き、拭いても付きます。

病院には連絡し、午後行くのですが初めてだったので心配で。。

痛みはなく、胎動もある気がするのですが何が考えられますか??( ; ; )

コメント

ママ

初期中期に一回ずつでしたが少量出血してました🥺
今のところ何もないので、
少しでも安心材料になればいいなと思います🥺
病院に行って指示をもらい安静にしてるのが一番良いかと思います☺️
お大事にしてください☺️

• ♡👶🏻♡

♡👶🏻♡

ありがとうございます。
    パンツにも付いていてびっくりしました( ; ; )
    普段仕事もしてるのですが、それも制限されますかね?!

• 9月2日
  • ママ

ママ

1人目は初期出血のみでしたが、受診したら張りがあったりで切迫流産診断で2週間ちょっととかでしたが、立ち仕事なこともあり休職しました!!🥺
    2人目が初期中期1回ずつ出血でしたが、血が出ることがあまり良くないですが1人目の時より少量、張りが少ない、上の子がいて病院に行けない、動かないといけなかったのもあり、あまり良くないですが、出血で受診しなかったので、部署異動の有給消化の関係で28週くらいまで普通に働きました🥺
    再度出血したら受診しようとは思いましたが、なかったのでネットで相談できるお医者さんと自己判断で様子見ました。
    子宮頸管の長さや、張りなども見てそれ次第とは思います☺️
    2人目妊婦健診で診てもらった限り私は頚管も張りも平気だったので普通に働きました☺️

• 9月2日
  • ♡👶🏻♡

♡👶🏻♡

詳しくありがとうございます。
    とっても心強いです(; ;)
    今血が出ていなくても念の為病院には行くべきですよね??

• 9月2日
  • ママ

ママ

行ったら内診してもらえるので、行った方が安心かなと思います🥺
    初期出血の際は初期はよくあることだし、薬飲んでもダメな時はダメって感じで安静にするしかない薬は出せないって感じで、中期とかなら薬で対処できることもあるとは思うので、病院の方針だったり先生の方針によるところもあるとは思いますが、産院に電話して受診した方が決める安心かなと🥺
    1人目も無事産まれてます☺️
    2人目も31週まで元気に育ってるので、出血してても大丈夫だったので、ストレス溜めすぎないように、心穏やかに過ごせますように☺️

• 9月2日
  • ♡👶🏻♡

♡👶🏻♡

ありがとうございます(; ;)
    不安をなくすためにいってきます!!
    本当ありがとうございました🍀

• 9月2日
  • ママ

ママ

お互い母子共に元気な赤ちゃん産みましょうね❤️
    暑かったりもするのでご自愛ください👶🏻

• 9月2日
男の子べびー

わたしは妊娠14週で仕事中に出血があり、病院へ行きました。
わたしも痛みはなかったですが、出血がパンツいっぱいにあったので。
切迫流産で入院しましたが、
無事に産まれました。
場合によっては仕事であまり立ち歩かないことや自宅安静が指示されるかもしれません。
お大事にしてください。

• ♡👶🏻♡

♡👶🏻♡

ありがとうございます。
    無事産まれてよかったです(; ;)🌷𓇢

• 9月2日