※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

普通がどうなのか分からないので皆さんの時どうだったかお話聞かせてく…

普通がどうなのか分からないので皆さんの時どうだったかお話聞かせてください🥲🙏

今年6月に初めてエアコン洗浄の業者さんに来てもらいました!
その際、掃き出し窓横の壁のエアコン洗浄をしてもらったのですが、来られてから帰るまで掃き出し窓の所から何と繋がってるのかよく分からない線などがずっと出しっぱなしで何故か全開で、玄関も始めの荷物の積み下ろしから最後片付けるまで全開にされていて、どちらも2時間程全開でした😂

掃き出し窓からでた線も最後の方にちょっと洗浄の時触ったりしてましたが、始めてから1時間半程は触る事もない&玄関も最初と最後の荷物の積み下ろしと、カバー洗浄の時大きいカバー運ぶ時以外、片手で持てるような小さい荷物の積み下ろ以外なく、何で開けたままなの?状態で...
案の定業者さんが帰ったら家の中に蜘蛛やら蚊やらがたくさん入っていて最悪でした😇

...という話を昨日会った友人にしていたら、友人宅(エアコン位置はうちと似たような所)に来た業者さんは、掃き出し窓も玄関もずっと閉めてくれていたそうで😂

私が頼んだ業者さんがハズレだったのか、友人の所が良すぎたのか、どっちなのでしょうか😂?

掃き出し窓&玄関ずっと全開の事以外では、カビないようにする対策方法等丁寧に教えてくれたりもしたので、ずっと全開が普通なら、今度は冬に今回の方にお願いしようかなと思っています😂

いいねでもコメントでもお待ちしています🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

ずーっと全開でした🙋‍♀️

はじめてのママリ

必要時以外閉めてくれていた🙋‍♀️