ハイチェア立ち上がり防止について🍴1歳3ヶ月の息子がハイチェアに座ると…
ハイチェア立ち上がり防止について🍴
1歳3ヶ月の息子がハイチェアに座ると立ちたがって危ないです💦
以前はダイニングテーブルにつけるタイプでしたがら足がぷらぷらするより踏ん張れた方がいいと聞いて1歳過ぎにハイチェアへ。
最近つかまり立ちを覚え、食べるより動きたいのか抜け出そうとします。
息子はもともと少食な方で、ごはんごはん!というタイプでもないのでなおさら、、
つかみ食べメニューにしたら気が紛れるかと思いましたが、ちょっと触ったり食べたらもう動こうとします😓
最近は何もないプレイマットに座っているときにあーんで食べさせますが、これだとつかみ食べできません。
今はこたつテーブルはしまっています。(大きすぎてスペースがないので)
最近知人から子ども椅子(プップッと音が鳴るタイプ)をもらったので、小さめの折り畳みのようなローテーブルを買おうか迷いましたが、結局立っちゃうだろうなぁと。
ハイチェアもタオルなどで隙間を埋めてみたけど、ぐぐ~っと出てきます。
椅子につけるタイプの肩ベルトみたいなのだと拘束するみたいで嫌がるかなぁと思ったり。
嫌がって泣いちゃうとそれこそ食べる気をなくしちゃうので、なるべく食べてくれるのを優先したいのですが...😖
あれもこれも買うわけにいかず迷っています、、
皆さん何か解決策があれば教えてください!
- ルル
コメント