※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

夜寝る時に6ヶ月の赤ちゃんをダブルベッドの真ん中に寝かせているが、寝相が悪くなり夫婦の場所がなくなってしまう。大人用の布団を隣に敷いて1人で寝かせる方法を検討している。

夜寝る時にダブルベッドの
真ん中で寝かせてます。

6ヶ月になりとても寝相が悪く
私達夫婦の場所がなくなります笑
旦那も疲れが取れないみたいで
どうにかならないかと。

ダブルベッドはローベッドで
分厚いマットレス分の高さしかないので
その隣に大人用の布団を敷いてあげようかと
検討しています。

ベビーベッドはなく
ベビー布団だとすぐはみ出して泣きます。

大人用の布団で1人で
寝かせてる方いますか?

コメント

natsucan

うちはベットではないのですが1歳1ヶ月の娘も寝相は相当悪く、旦那の布団、子供布団、私の布団で敷いてますが全ての布団をゴロゴロしながら寝ています(笑)
旦那も寝相が悪いので蹴られないかと心配ですが、今のところ2人ともうまいこと避けながら寝てます(^◇^;)
畳の上でも平気で寝る子なので参考にはならないかもしれませんが(;´Д`)

りりぁ

うちはセミダブルの横にシングルの布団一枚敷いてそこに寝かせてます!
起きたらこっちのマットレスに登ってきますが(⊃´-`⊂)💦笑
うちらはかなり端っこです!
それこそ旦那がゆっくり寝れないとかで、起きてきたときは私がシングルに寝たりしてます(´∀`)

いっちゃんMammy♪(・∀・)

うちは床に布団二枚敷いて、布団1枚に一人で寝かせてます!
寝相悪くてゴロゴロ動くし、寝る前に一人でゴロゴロ寝転がって楽しんでるので、布団二枚でちょうどいい広さです。旦那と私は布団1枚に二人で寝てます。前から一緒に寝てるので狭いとか気にしてないのでお互い普通に寝てられますが(笑)

たまに子供が間に挟まってきたりして、その時にはそのまま真ん中に寝せたりもします。布団なので寝相悪くても特に気にしてません(笑)

BOY

うちはダブルベッドで壁側に1歳の子供、私が寝て、ベッドの隣にみつおりシングルマットレス敷いて旦那が寝てます(*^^*)

nana

すべての布団を!!
なかなかですねヽ(*゚∀゚*)ノ
うちも布団で寝かせてみます!

nana

まだハイハイなどもできないので
こっちに来ることはないとは思いますが
もう少し大きくなったら
こっち来ちゃうこともありそうですね!

布団で寝かせてみます!

nana

これから夏で旦那とくっついて寝ると旦那の汗がすごくなるので笑

くっついては寝れないので
隣に布団を敷いて寝かせてみます!

nana

今ベッドを真ん中に置いてるのですが
端に寄せてそれもありですね!
考えてみます!