※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊
産婦人科・小児科

予約した病院を間違えてキャンセルしたい場合、本来のかかりつけ病院に電話してキャンセルすることは問題ありません。

予防接種のキャンセルってあんまりよろしくないですよね、、

地元の娘のかかりつけとおんなじ名前の病院が関西の方にあるみたいで、間違えて関西の方に電話してしまいました…

一昨日、
予防接種の予約したくて、電話して予約できたから安心して、電話かけた履歴みたら関西の方にしててうわぁ…ってどうしようとなってます。

電話してキャンセルして本来する予定のかかりつけ電話しても大丈夫ですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

素直に間違えて電話したことを伝えたら大丈夫じゃないですかね😊

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
どっちみち関西の病院の方は行けないんですよね?🥺
なら少しでも早めに素直に電話された方がいいと思います🥲

はじめてのママリ🔰

キャンセル自体は体調不良とかであるあるだと思いますよ!
ドタキャンが一番迷惑だと思うのでどのみち行けないなら早めにキャンセルした方がいいです🥹

ママリ🔰

素直に間違えましたでいいと思います!体調不良でキャンセルしたこともありますよ〜。

おっしゃる通り電話でキャンセル、その後本来の方に予約がいいと思います☺️