ディズニーランド・シーに2日間行く予定です。バケーションパッケージが高額で悩んでいます。子供のベッド利用やプランの人気、予約時期が知りたいです。
ディズニーランド・シーに詳しい方にお聞きします🙇
来年のGWはディズニーランド・シーに2日間行く予定です。
バケーションパッケージで、「アトラクションを‘もっと’めいっぱい楽しむ2days」と言うのがあったので、もし来年のGWもそのプランがあればそれで行きたいと考えています。
大人2人、0歳、5歳、7歳の計5人なんですが、バケーションパッケージだけで50万円はいくと考えてた方が良いですよね😭
それだとあまりにも高いし、バケーションパッケージは諦めて個々でホテルやパークチケットを取ろうとも考えたりしましたが、希望しているプランだと対象のアトラクションが全て短い時間で何度でも乗れるとのことで子連れには丁度良いかななんて考えたりと色々迷っています💦
またディズニーのホテルに泊まる際、0歳・5歳は添い寝、7歳はベッド利用で良いんですかね🤔?
さすがに子ども3人は添い寝なんて出来ないですよね💦
いくら調べても言葉や仕組みが難しくて理解しきれず、そして希望しているプランで大体の値段を調べようと思ったら、全て売り切れで何も出来ず困っています😭
他のプランだと売り切れてなかったりするのですが、「アトラクションを‘もっと’めいっぱい楽しむ2days」というプランは人気なんですかね?💦
また、バケーションパッケージの発売日は何ヶ月前からなのでしょうか?
そして、バケーションパッケージを通してではなく、ただただホテルを取るには宿泊日5ヶ月前から予約可能という認識であっていますか?
わからないことが多いので、詳しい方がいたら教えてください🙇
- ちょこ(生後5ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ぴっぴ
「アトラクションをもっとめいっぱい楽しむ2days」はとても人気です💡
バケーションパッケージの予約開始日は、ずっとディズニーのサイト自体がかなり繋がりにくくなるので、その日の深夜まで予約のために時間を確保しておいた方が良いです。
瞬時に埋まるほどではないですが、とにかくつながりにくいです😖そして予約開始当日中には、ほぼ売り切れます。
対象のアトラクションは、確かに短い時間で何度でも乗れます🙆♀️なので、アトラクション大好きならすごく楽しいです😍
私もこのプランで、上2人を連れて行きましたが、4月の平日(価格は安いシーズン)大人1人子供2人(7歳)で、35万円でした。
そのときは、スプラッシュマウンテン10回・スペースマウンテン15回・ベイマックス10回くらいは乗ったと思います。シーだと、センターオブジアース10回・タワーオブテラー15回・レイジングスピリッツ10回とかでした。
おそらくこれでも元は取れていないです😂
子連れというよりは、絶叫系のアトラクションはDPAやプライオリティパスがなくなるのも早いので、絶叫系が大好きな方はかなりオススメです。
いまはDPAやプライオリティパスもあるので、それを使うよりもたくさん乗るということなら良いかなと思います。いろいろなアトラクションに乗りたいとかなら、そこまでこのパスのメリットは大きくないかもなぁとは思います。あくまでコスパという面で🤔
バケーションパッケージなら、ある程度アトラクションも何個か指定できますし、充分楽しめると思います👍
もっと楽しむで家族5人、GWだと、50〜60万円くらいですかね🤔
ディズニーホテルは、ひと部屋いくらの設定です。定員イコール大人向けベッドの数で、大人1人につき添い寝1人までなので、5人家族だと定員3人以上のお部屋を選んで、かつ、7才のお子さんはベッド利用にする必要があります。
ディズニーホテルの予約開始日は4ヶ月前で、バケーションパッケージはだいたいですが、5ヶ月前の月初に1ヶ月まとめて発売されます。
バケーションパッケージの発売開始日は不定期なので、こまめに予約サイトの「ニュース」のところをチェックする必要があります。
9/3に2月のプランの発売があるので、もしお時間取れそうなら見てみると良いかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
GW料金だとそのくらい見ておいた方がいいかと思います💦セレブレーションホテルを選べばせめても割安になりますね
大人人数より多い人数を添い寝させることはできないので上の子はベッド利用になります。
↑の方が1部屋いくら〜とおっしゃってますがそれは通常の部屋だけ予約の場合です。バケパの場合は3歳以上は(大人料金よりは安いですが)料金がかかります。
通常の客室予約は4ヶ月まえからで、バケパはプランによって発売日が異なるので一概には言えません。
-
ちょこ
ありがとうございます
高いですよね〜😭
今東北に住んでいて数年前に飛行機で北海道に行ったんですが、その倍以上の旅費がかかりそうです😂
大人の人数以上の添い寝は出来ないんですね!
通常時とバケーションパッケージで違うなんて混乱しそうです😨😨
ほんと今のうちに勉強します🙇
皆さんのおかげで、今まで知らなかったことをわかることが出来て良かったです😭✨- 9月4日
ちょこ
先のことですが、GW中のバケーションパッケージが発売になったら希望のプランを購入し、もし後日別のプランが良いとなったらすでに購入済みのプランをキャンセルをしてまた別のを購入もありなのでしょうか?💦
ゆかち
6歳4歳0歳で12月、ディズニーセレブレーションホテルに2泊する予定です!
0歳だと添い寝じゃなくてベビーベッドも借りれるみたいです!
うちの子はお家ではベビーベッドで寝ているので添い寝は怖いです!
ベビーベッドの存在を今知ったので明日電話で聞いてみようと思っています!
うちも長女は小学生なのでベッドが必要になります!
ちょこ
ありがとうございます!
やはり人気なんですね💦
ぴっぴさんが教えてくださった通り、2月のプランのバケーションパッケージを見てみました!
2月でも45万はしたので色々ビックリです😂
そのパッケージプランだと数え切れないくらいアトラクション乗れるんですね👏
それでも元が取れてないとなるとそのパッケージを希望するのは考え直そうと思います😣
ちなみになんですが、大体何分くらいでアトラクションに乗れましたか??
ランドだと子ども達がどうしてもベイマックスに乗ってみたいと言っていたので、それだけは何が何でも乗せてあげたいと思っています😊
定員=大人のベッドなんですね!
5人家族なのに定員3人ってありなのか?と思っていたので解決してよかったですよ✨
本当に詳しくありがとうございます🙇
5月分の予約まではもう少し時間がありそうなので、それまで勉強しようと思います😭
ぴっぴ
50万円出したらグアムとかも行けちゃいますよね😂👌
そうですね、ディズニーあまり行かない&お子さん小さいと、もっと楽しむプランは、コスパは良くないかもなーと思います💦
アトラクションは、基本的に乗り場直行です。ほぼ待ちなし。これは、優先パスであるDPA(ディズニープレミアアクセス)や、PP(プライオリティパス)を使った場合と同じです。ただし、乗り物やタイミングによっては5〜15分くらいは待ったりはします。
ベイマックスだったら、DPAがあるのでそれを買うか、ハッピーエントリーして朝イチ並べば、待ち時間短く乗れると思います😊
ディズニーホテルにしても、バケーションパッケージにしても、一度予約してキャンセルして、他のものをすぐに取り直すことはできます👍
ただし、人気のお部屋やプランの場合タッチの差で他の方に取られるという可能性はゼロではないです💦
ちょこ
グアムに行った方が良いんじゃないかとすら思います😂
オープンと同時に行って、閉園までいないと勿体ないですよね😭
子どもが大きくなってとにかくたくさんアトラクションに乗りたいとなったら、とても良いプランですね✨
あと、シーの新エリアにも行きたいと言っていたのでなんやかんやアトラクション乗り放題でなくてもバケーションパッケージは必要そうですね🥲
さすがに重複して予約することは出来ないんですね💦
希望としては、
1日目:ディズニーランド→ミラコスタ宿泊
2日目:ディズニーシー→トイストーリーホテル宿泊
3日目:トイストーリーホテルで遊んでから帰宅
と考えていました。
ミラコスタはバケーションパッケージで予約する予定です。
トイストーリーホテルは単体でホテル予約しないといけないのですが、GW中となるとトイストーリーホテルの予約も大変ですよね💦
ぴっぴ
ファンタジースプリングスに行きたいのであれば、バケーションパッケージあった方が安心ですね。ミラコスタ泊まるなら、ハッピーエントリーがあるので、エリアには確実に入れると思います。ただ、新エリアの全部アトラクション乗りたいだと、バケパになりますね。
いまバケパ払う気持ちがあるなら、バケパ買って思い出残す方が後悔ないと思います👌
年末年始のホテル予約戦争が結構大変だったので、GWも大変そうです😅
トイストーリーホテルだと、すぐになくなりはしますが、予約開始日にちゃんと待ち構えれば大丈夫です。
例えばスマホ、パソコン、タブレットでアクセス。それぞれの端末で、Safari、Chrome、Firefoxなど種類の違うブラウザからアクセスする。これで1人で10回線くらいからアクセスすることになります。あとは、やっとアクセスできて満室でも1〜2時間くらいは粘れば空室どんどん出てくるので予約するっていう感じです。
えっそこまでってかんじですが、ディズニーホテル予約する、ディズニーファンはみんなやっているので、やらないと太刀打ちできないです😖これだけやれば、どれかは必ずつながると思うので、予約自体はできるかなと。
事前に練習してみると良いですよ💡
決済が重なっても大丈夫なら、重複して予約もできます。
とりあえず予約しておいて、新しい予約取れたら、そのあとキャンセル、もできます。ただ、レストランなどを予約した場合、ホテルやバケーションパッケージの予約に紐付いているのでそこは消えてしまいます😖💦
ちょこ
恐らく早朝からディズニー行ってなどは厳しいと思うのでバケーションパッケージ必須ですね😂
バケーションパッケージがあると、新エリアのアトラクションも並べば乗れるという認識であってますか?💦
怖いですね😱😱
今からすでにそこまで出来る気がしなくて不安です😭
バケーションパッケージでのミラコスタは諦めて、バケーションパッケージでトイストーリーホテルに宿泊となると、ホテル単体で予約するよりは取りやすいですかね🤔?
トイストーリーホテルの空室情報を見ていて思ったんですが、ホテル単体で取ろうとすると満室になっているのに、バケーションパッケージでとなると空室になっていてどういうことだろうと思いました😵💫
ぴっぴ
子供いて朝早くって、バタバタしますよね。せっかくホテルに泊まってるなら親もゆっくり寝たいですし😅
はい、バケーションパッケージなら、というか、バケーションパッケージのファンタジースプリングスマジックというチケットがあれば、新エリアのアトラクは優先的に何回でも乗れます🙆♀️
いまバケーションパッケージは、すべてのプランにファンタジースプリングスマジック付いていますが、もしかしたら4月くらいから、ついてないプランも出るかもなので、気をつけてください💡
ティンカーベルのビジーバギーは回転率が悪くてかなり並ぶのでそこだけ気をつけてください。
おっしゃる通り、バケーションパッケージだと、ミラコスタやトイストーリーホテルも、かなり予約取りやすいです👍バケーションパッケージと通常のホテル予約では、それぞれ枠が合って、別で数が確保されています。
バケーションパッケージは、11〜12月の発売のときは争奪戦で、本当にサイト繋がらなくて大変でした。なので、GWも取りづらいかもですね、、ただ、バケーションパッケージを予約しようする人の大半は、ファンタジースプリングスホテル狙いなので、ミラコスタやトイストーリーも諦めなければ取れると思います。
トイストーリーホテルは、お部屋のこだわり(中庭が見えるところが良い!)とかでなければ、通常予約取れると思いますよ!ただ、とにかくサイトが繋がりにくいので心がけ折れがち、、という感じです。
私がいくつもの回線から繋げたほうが良いと思うのは、ひとつでも繋がればいけるはず!という心の安定のためです。
ただ、トイストーリーホテルの優先順位高めなら、トイストーリーホテルをバケパで取った方が良いかもですね🤔