コメント
newmoon
保育園の子達をよく公園で見かけますが、冬でもみんな結構薄着です😂
トレーナーよりもロンT、真冬はアウターて感じのイメージですよ!
はじめてのママリ
うちの子が通ってる園は全館床暖房なのもあり、冬もかなり暖かいので、トレーナーを着させることはほぼありません、真冬のみ裏起毛じゃないタイプのトレーナー着させることはあります!☺️
だいたい薄手の長袖Tシャツ+登下校時はアウターという感じです!
だいたい11月~4月くらいまで長袖Tシャツのイメージです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
床暖房はかなり暖かいですね☺️
長袖のTシャツ何枚か買おうと思います!- 9月2日
はじめてのママリ
去年は10月上旬までは半袖がほとんどで、中旬くらいからロンTになって、12月半ばくらいにトレーナーになってました!
保育園は園の中は暖かいし、子供は体温高いし汗もかくのでロンTに上着を着せて行くことが多かったです😊
外遊びも上着着るので!
あとは肌着をタンクトップか半袖かで調整したり!
季節の変わり目難しいですよね😅
あとは薄めのトレーナーも合わせて買っておいて気温によって調整してました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだしばらく半袖で良さそうですね👕!
長袖も揃えておこうと思います!
アウターはもうしばらくしたら買ってあげようと思います☺️- 9月2日
ままり
裏起毛ではないトレーナーなら着せますが、
年長の上の子は外でもよく動くので、ジャンバーとトレーナーだとモコモコして動きにくくなるかな?と思い、ほとんどロンTです
下の子はロンTばかり着せてたら、寒そうなので、トレーナー用意してくださいと言われ、
5枚程度トレーナー用意してます
西松屋はすぐに裏起毛に変わるので普通のトレーナーは早めに買った方がいいみたいです(ママリでそのようなコメント見かけました)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もインスタか何かで、裏起毛以外を買うなら今買えというのを見かけて、西松屋にいきました🤣
トレーナー普段は着るだろうし、数枚買っておいても良さそうですね!- 9月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子どもは外でも走り回ったりしますもんね🤣!