コメント
しな
普通にダメに決まってんだろ😂!!って言っちゃいそうです😂
言わなかったママリさん偉い👏
時代的にも仕方無いかもしれませんが、育児して来なかった人なんだなぁって思っちゃいますね、産後の恨みは一生って言葉知らないんですかね😇
ecuvo
うちは家族で外食すると旦那は何も言わずにビール頼んで飲んでます🤣
家事やってくれますし、私は仕事で通勤にも業務でも運転しなくちゃいけないのであまりにも遠出でなければ何も言わず飲ませてます🤣
-
ママリ
そうなんですね!
うちの旦那も家事も育児もやってくれるしたまに飲むのはいいんですが、なんか義父の言い方が腹立ちます🤣- 9月2日
ママリ
ほんとそうだと思います!
服のタグが外なの見て、裏表逆じゃない?って言ってきたので!つい1ヶ月前まで義妹が出産で里帰りしてたのに笑笑
旦那が明日仕事早いとかで飲まないって言ったら自分だけ頼んで、「(旦那)ごめん!いただきます!」って言ってくるんですよ🤣🤣うざすぎません?🤣
しな
えー?ご存知ないんですかぁ??常識ですけどぉ??あ、お義母さん一人で子育てさせてたんですね!大変だっただろうに…🥲お義父さんには子育て経験無いことを気づいてあげれなくてすみません(笑)って言ってやりないですほんと(笑)
ウザすぎますね🤣🤣
もしかしたら旦那さんが、言い訳に嫁が怒るから!とか言ってるのかな?とか思ったり…😟
じゃなかったらそんな圧かけて来ない気もするんですよね…💦
普通に性格💩な義父なのかもしれませんが(笑)
お父さん世代の昭和の男って、なーんか気遣い無いですよね。
うちの実父もそうです。
じいじと遊ぼうか!とか言いながら、見てたの1分くらいで放置して寝てたり、赤ちゃん泣いてるし上の子がぐずっててお母さんも私もクソ忙しいのに、ビール空だぞオカワリのビールはまだか?って机にビールの空き缶をカンカン打ち付けてアピールしたり、いや自分でとれや💢って🤣
そういうことも出来ない、気遣い出来ない、周りがそういう風に育てた、環境も悪かったのかなとも思います😇
いちいち鼻につくような言い方もせずに勝手に飲んでろやって思います笑