※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の娘の七五三でお着物を借りて写真を撮りたいですか?スタジオアリスで借りられますか?

3歳の娘の七五三なのですが、お着物とかみなさんどうされましたか?スタジオアリスとかで借りれますか?写真は撮ろうと思っています!

七五三って御祈祷と写真撮影だけで合っていますか?

コメント

ミク

下の子今年やる予定です!

私は写真スタジオで借りてロケーション撮影してもらい祈祷の予定です✨
うちは食事会もする予定です!

Natsu

お子様のぶんの着物って事ですかね?

前撮り➕当日レンタルのプランがあったので、娘の3歳と7歳はそのプランで、6月くらいに前撮り、帰りに祈祷日レンタルの予約してました!
人気の着物や、大安など人気の日は早々に予約が埋まるので、アリスでレンタル考えてるのであれば急いだほうがいいと思います!

ままり

七五三の前撮りを春にアリスでやりました。11月にご祈祷にいく予定です。

前撮り料金1万以上でお参り当日の着物レンタルが安くなるプランありますよ。ただ前撮りの時期によって料金変わってくるので早めに動いたほうがいいと思います。

ぽんママ

アリスで着物レンタルできますよ!
前撮りで1万以上購入あれば、レンタルが割引になります。
出かける日によって値段がかなり違って来ますよ💦
料金表のせておきますね!

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
どなたか前撮りと当日着付けプランのコースのお値段わからないですか?