※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
OKA
産婦人科・小児科

新田クリニックの朝早い診察時間について教えてください。8時半に行くとすでに並んでいるでしょうか?子供を保育園に預ける前に受付したいので、何時に行けばいいですか?

沖縄県那覇市の新田クリニック、何時ごろに行けば朝早い時間に診察してもらえますか?
診療開始は9時で、受付順番を記入する用紙が8時半から用意されるとのことですが、8時半に行く位だと、すでに人が並んでいるものなのでしょうか??
1人で行くならいくらでも待てるのですが、子供を保育園に預ける前に受付する形になるので、何時にいけばいいのが迷っているところです💦
新田クリニックへ通院されたご経験がある先輩方、ぜひ教えてください🙏よろしくお願いします!

コメント

ママリ

新田卒業生です😌
受付8時半なので、大体8時過ぎくらいに中に入ってたら良いかなと思います。玄関は空いてるので受付前でも皆さん中に入って待機しておりますので、駐車したら中で待つで良いかと。
火曜・水曜の院長診察の日は大体8時半でも人少ないです!院長診察の日はあまり混まないのですがスタートが遅くなったりしてました!
他に何か気になる点あれば是非😉

• OKA

OKA

ご丁寧にありがとうございます😭副院長先生の時に行く予定なので、混んでる日に行くことになりそうです!
    なるほど、玄関は空いているのですね!8時過ぎに行ってみます!
    1点追加でお伺いしたいです。
    受付待ちの時は1歳の子供も一緒で大丈夫ですかね…😭 保育園に預ける前の時間なので、どうしても息子と一緒になってしまって…💦もちろん診察の時は1人です!

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

現時点では、受付時〜会計まで原則付き添い不可です💦
    私も受付に確認したのですがダメでした😥

• 9月2日
  • OKA

OKA

なんと、そうなのですね😭教えていただいて本当によかったです…抱っこ紐で連れて行ってしまうところでした…ありがとうございます😭

• 9月2日
🍚

新田クリニックに通ってます!
初めて行った時何も分からず息子も連れて受診しました😂受付した後問診票を渡されるんですが名前を呼ばれてから記入した問診票持ってきて来てくださいって伝えらます。その間に尿検査とかも提出しちゃいます。問診票の車待機に丸をつけて、電話番号書いて、問診票を渡した後は息子と車で待機させていただいたので受付時に子連れでもまあ大丈夫かなー?と思います!
診察に呼ばれるのは受付1人目でもちゃんと9:30過ぎてからなイメージです🙌

• OKA

OKA

教えてくださりありがとうございます!流れがよくわかりました✨車待機、なるほどです!診察は9:30からなのですね😳勘違いしていました。初診だけ、どうしても都合がつけられなかったので、受付のみ息子と突撃することになりそうです😂

• 9月3日