※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦で2歳の娘を育てる女性が、旦那との喧嘩で家に友達を入れることについて悩んでいます。外でのランチが難しく、旦那は家に友達を入れたくないと言います。皆さんはどう思いますか?

旦那とある喧嘩をした時に、言われた事で皆さんの意見も聞きたいので素直な意見宜しくお願いします。
わたしは専業主婦で2歳の娘がいます。
専業主婦をしているからと言って毎月毎月ランチ行ったりなどは全くしておりません。数ヶ月に一度友達とお昼に会ったりって感じです!
そこでなんですが。赤ちゃんの時期から2歳って色んな大変さがあるじゃないですか。赤ちゃんの時は歩けないしベビーカーだし家に友達を呼んでました。今も歩くけど抱っこって言うしじっと出来ないしで外でランチしてもまともに話せない、、。って事で友達もその辺のことは理解してる子ばかりなので家に来てもらってました。
ですが旦那とのある喧嘩の際に、俺が仕事とかでおらん時に家に入れんといてほしい。とのこと。
わたしも友達と会う時は本当はそりゃあ可愛いお店でランチして一息つきたい、、。だけど外に行けばせっかく友達と会うのに結局子供で目が離せなくて話にならない、、。
そのことを伝えても無理で。もお価値観の違いなんだろうな、と思うしかないんですが皆さんはどうですか?
そりゃあ中には一切家には誰も入れたくないって人も居るしどうなんだろう、、。と。モヤモヤしてる自分がいます、、

コメント

スマイル☺

夜分にすみません😵
うちの旦那も自分がいないときにおともだちを呼んでね😃って言われております。
そして、やむを得ずときは時間を考えてねとか言われました。うちの旦那は人見知りと極力、人をいれたいという人じゃないのでいないときに来てもらっています🐤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

居ない時に来てもらうのがうちの旦那は嫌みたいで🥲💧

• 9月1日
  • スマイル☺

スマイル☺

いないときにきてもらうのがダメなんですね😵旦那さんがおこさんの育児をして別室で、おともだちをつれてお茶会か出掛けるのがいいじゃないと思いますよ☺️たまには息抜きしないとストレスたまりますよ😣

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

家に居ないときに?
と言うことは旦那が家にいる時は呼んで良いんですよね???
じゃあ旦那様がお休みの時に家にいる時にお友達を呼べば良いのではないでしょうか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がいると友達と話したいことも話せない事ってありませんか?結婚して子供できてから人と話す事がガクッと減って旦那との相談とかもしたいけど本人が居ると話せないし、旦那も旦那で逆に居りずらくないの?って思うんですがそこはやっぱり人それぞれ考え方違いますよね🥲🥲

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は旦那の話は特にしないので、居てもらっても別に良いタイプです💦
    と言うか、部屋にカメラが設置してるので、旦那いなくても会話聞こうと思えば聞けます😂笑

嫌なら旦那様がお休みの時に娘さんを預けてランチ行くのはどうですか???

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    旦那は三交代勤務で友達もみんなそれぞれお仕事してるので旦那の休みに合わせて友達と予定を立てると言うのがすごく難しくて😮‍💨
    でもそおするしかですよね🥲🥲

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

ご主人は何で自分が居ない時にお友達がくるの嫌なんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私にも正直分かりません、、💧💧

• 9月1日
ママ

自分がいない時に他人が自由に出入りするのがきっと苦手なんでしょうね😂友達の旦那さんで一人いましたそういう方!!
わざわざ言わなくていいのでは?と思います☺️
友達も家に誰か呼んでも旦那に言ってない!と言ってました🤣それで気付かれた事もない!と🤭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり皆んなそれぞれ色んな考え方してるし仕方ない事なんですよね🥲💧
    他人と住むって難しいなとつくづく感じております、、🫠🫠

• 9月1日