家庭内感染を防ぐ方法について教えてください。感染症が家族に広がってしまい困っています。どのような対策をされていますか?空気清浄機の効果的な使い方も知りたいです。
家庭内感染どうやって防いでますか!?
こどもが保育園で風邪や色んな感染症をもらってくると、よく私や夫にうつってしまいます。
(高確率で私の方ですが…)
今もこどもが三週間ほど咳が出続けていたら、私と夫も変な咳が止まらなくなってしまい、職場でも迷惑をかけてしまうので困っています( ; ; )
食器は共用しない、空気清浄機はつけっぱなし、にしてるんですが、皆さんどうされていますか?
空気清浄機もプラズマクラスターの最上位機種なら効果が上がるのかなーと思ったり…
効果的な方法があれば教えてください!!!
- 初めてママ🔰(2歳6ヶ月)
m🍏
特に何もしてないです😂
食器も共有だし空気清浄機稼働させてないです🫠
私はうつらないですが、あまり関わらない旦那がうつってます😇
多分どんだけ気をつけてもうつる人はうつりますし、もうそこは個人の免疫力によると思ってます🥹
家の中でもマスクするとか…😷
ママリ
手洗い、こまめな飲水はしてます。。
たいていのものは(胃腸炎は別ですが💧)胃に入れば死にます🦠
なので洗い流すイメージでお茶や水をこまめに飲んで、喉に菌やウイルスがつかないようにしてます😔
それでもうつるときはうつります。こればっかりは運です🥺
ママリ
上の方と同じで私は特に何もしてないですがあまりもらいません。妊婦で免疫力低下してるはずですが、先日の手足口病も旦那だけ感染しました。
旦那の方が感染対策バッチリなんですが、、運みたいなところもあると思います🥲
よち
子供が風邪ひいたら私はマスクします。
そして異変あればすぐにのどぬーるなどの対策してます。
。
マスクするしかできないですよね😷
うつるときはうつるなーって
諦めちゃってます🤦♀️
はじめてのママリ🔰
私もよくうつってました🥹
とにかく手洗いうがい!
あと、免疫力を上げるためによく寝る野菜しっかり食べる。
ちょっと喉おかしい?の段階ではちみつたくさん舐めるうがい沢山するマスクして寝るとかしてます🥹
ここ最近は移りにくくなってきました!
コメント