コメント
ままり
排卵する卵巣側が痛くなります🥺
3.4日は生理痛とはまた違った感じで痛くてお腹が張ってる感じで痛いです。
おりものは多くなりますが出血はした事ないです。
はじめてのママリ🔰
スライム状のおりものとなんか雑巾絞り?のような下腹部痛があります!
下痢にもなります🤮
生理終わってちょうど2週間後くらいが排卵日だと思います🫡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
何日くらい続きましたか???- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
大体3日はあります!
産後もう生理再開してて、今も絶賛痛いです笑- 9月1日
はじめてのママリ🔰
1人目出産後から排卵痛を感じるようになりました💦痛みは生理痛と変わらないです(初めての時は、もう生理がくるの!?と勘違いしました)
3〜5日続き、血の混ざったおりものの時もあれば、生理と変わらない鮮血が出ることもあります。
病気が心配になって婦人科に行きましたが、排卵出血でした🩸
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
そうなんですね!?
出産後、1回目の生理から排卵痛感じましたか???🥺- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
1回目から感じました!最初は排卵痛とは思わなかったので、そろそろ生理が再開するのかなー、けどなかなか生理にならないなー、なんて思っていたら痛みが一旦引いて、あれはなんだったんだろうと思っていたら生理再開しました!それで、あれは排卵痛だったのかもと思うようになりました。
- 9月1日
ママリ
排卵痛は同じく弱い生理痛のような感じです。
スライム状のおりものに血が混じっていること私も産後たまにあります!一瞬生理予定日でもないのに不正出血?と思いましたが
排卵に伴ってごく少量の出血が起こる「排卵期出血」がおりものに混じったもので
おりものシートで対処できるくらいの量の出血であれば異常はないと婦人科のサイトには書いてありました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
産後からなのですね!!
おりものシートで対処できます!!おりものの量はいつもより多くて、そこに血がまじってたり、茶褐色になったりという状況で2日目です🥺
お話聞けてよかったです🥺- 9月1日
-
ママリ
茶褐色同じです笑
大体2.3日でなくなります!
よほど痛みがあるとかでなければ特に病気の症状ではないと思います^^- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
おなじですか!?!!
少し安心しました😭!!
あと少し様子見てみます🥺
ありがとうございます🥺!- 9月1日
はじめてのママリ🔰
他の方がコメントされてるように、本当に雑巾絞りされてる感覚です。歩くと痛いし 酷い時は子供たちを抱っこすら出来ず、
臓器が敗れていると思い緊急外来行ったくらい痛かったです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
お話聞けてよかったです🥺🙏