※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが後追いしないことに悩んでいます。息子は知らない人と目が合っても泣かず、後追いもしません。ママ認識や愛情不足か心配しています。

後追い、人見知り全くしなかった赤ちゃんっていますか🥲周りの子みんな後追いがあるのに息子は1人にしてもへっちゃらです。たまーに知らない人と目が合うとこっちに来てくれたりはしますが泣いたりしません🫢後追いは全くです。ママ認識ないのかなー、愛情足りないのかなーと寂しくなります。

コメント

ママリ

長男がそのタイプです!
なので11ヵ月で保育園入った時も一切泣きませんでした😂😂
じじばばに預けるのも余裕でした😆
でも2年生の今、ママ大好きすぎるくらいの愛情を感じます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子も保育園泣かない自信しかありません🥹そのうち私の愛が伝わりますかね🥲🫶🏻

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

長女はそうでした!4歳前頃に少しずつ人見知りするようになり、その時期は習い事に行く時にママがいいと離れられない時期がありました!3ヶ月くらいで元に戻りました!
下の子は赤ちゃんの頃から人見知りが激しく男性(特にお年寄りと大柄な方)を見ると大泣きしていました!
2人ともママもパパも大好きと言ってくれますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまりいないだけで、後追い人見知りしない子もいるんですね😳後追いの話になると共感が全くできなくて、、、🥲

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

1人目は全く無かったですよー🤣隣の部屋とか死角に行くときも、泣くのもせずヘヘッと笑ってました。
一人にされるかも、なんて夢にも思わず幸せな子だなーなんて思ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!全く泣かないので、わざと出てくからねとか言ってました🫢(笑)家事が進んでラッキーって思っておきます🤭

• 9月2日