※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の夕飯が不摂生でストレス発散になる方いますか?夜勤多いため家族の食事はちゃんと作れるけど、自分の食事に気持ちが向かない日が多い💦

自分の夕飯が体に悪いものばかりだなと思うママさんいますか?😭

うちは旦那が基本夜勤が多いので、子供達と旦那のご飯はちゃんと作れるのですが自分が作ったご飯食べたいと思えない日の方が多いです💦

自閉症もちの長男とワンオペなどで色々きつくて、
つい夕飯は子供寝かせてからゆっくり、ご褒美みたいな感覚でカップ麺やパスタなど、不摂生ばかりです、、

良くないのは分かってるし体にも良くない。
でもどうしてもストレス発散がそっちにいきます。

私のように、家族のご飯は作るけど自分の夕飯が不摂生な方いますか?😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🫣
家族用のご飯は作るけど、自分はカフェオレとチョコレートとかで済ませることもあります。子供達寝かせてから、カップラーメン、ポテチとか食べるのとか体に悪いよな〜と思いつつ幸せです。

ミッフィー

私もです😅
自分だけなら菓子パンやお饅頭、ご飯にふりかけだけでもぜんぜんいいので…

はじめてのママリ🔰

同じくです、、
サプリ三種飲んでます🤣