※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ブロッコリーをレンジで調理する方法と、柔らかめにするための時間について教えてください。

ブロッコリー🥦いつも茹でてます。
レンジで調理する方法が気になってるのですが、食感などは変わりますか?

あと柔らかめが好きで、4分茹でてるのですが、レンジだと何分チンすればいいでしょうか?🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

レンジよりやはり茹でた方が柔らかくて美味しいです!
ちなみに、茹でる、のではなく、蒸す感じで少量の水で鍋で蒸すと栄養も逃げないしびちゃっとしすぎずふっくら美味しくなりますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱり違うんですね💦
    めんどくさいけど茹でることにします!
    蒸すのもやってみます✨ありがとうございました😊

    • 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ただ水の量をめっちゃ少なくして茹でるだけなので、やり方同じで大丈夫です☺️

    • 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    さっき蒸す方法で作ってみました✨
    明日子供が食べてくれるといいです🥰ありがとうございます!

    • 9月1日