家事・料理 ブロッコリーをレンジで調理する方法と、柔らかめにするための時間について教えてください。 ブロッコリー🥦いつも茹でてます。 レンジで調理する方法が気になってるのですが、食感などは変わりますか? あと柔らかめが好きで、4分茹でてるのですが、レンジだと何分チンすればいいでしょうか?🙄 最終更新:9月1日 お気に入り レンジ ブロッコリー はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 レンジよりやはり茹でた方が柔らかくて美味しいです! ちなみに、茹でる、のではなく、蒸す感じで少量の水で鍋で蒸すと栄養も逃げないしびちゃっとしすぎずふっくら美味しくなりますよ! 9月1日 はじめてのママリ🔰 やっぱり違うんですね💦 めんどくさいけど茹でることにします! 蒸すのもやってみます✨ありがとうございました😊 9月1日 はじめてのママリ🔰 ただ水の量をめっちゃ少なくして茹でるだけなので、やり方同じで大丈夫です☺️ 9月1日 はじめてのママリ🔰 さっき蒸す方法で作ってみました✨ 明日子供が食べてくれるといいです🥰ありがとうございます! 9月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱり違うんですね💦
めんどくさいけど茹でることにします!
蒸すのもやってみます✨ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
ただ水の量をめっちゃ少なくして茹でるだけなので、やり方同じで大丈夫です☺️
はじめてのママリ🔰
さっき蒸す方法で作ってみました✨
明日子供が食べてくれるといいです🥰ありがとうございます!