11/14のディズニーシーはスニークやグッズ販売の可能性がありますか?朝7~7時半に着で混雑具合はどうでしょうか💦?
ディズニーシーに行く日について相談させてください!
11/14を検討中なのですが、
~11/7 ハロウィン
11/15~ クリスマス
11/14はスニークやグッズ販売の可能性はありますか?
10/28or29も検討していてハロウィン直前なので混んでると思うのですが、チケット代も高い日なのでそこまで変わらないですかね?
朝7~7時半に現地着でFSのラプンツェルとアナ雪はDPA かSP取りたいと思ってるのですが混雑具合どうでしょうか💦?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
確実にスニークはあると思います!
ハロウィン当日に向けて混雑がひどくなるのはそうですね。
スニークならショーを観に来る人が多くてアトラクションはそこまで大混雑にはならないのが一般的ですが、ファンスプができて初めてのクリスマスシーズンなので正直読めないです。
今の状態なら7時着ならパス取得は問題ないなっては思います。
Natsu
新エリアに行きたいのであれば、11月14日のがいいと思います!
新エリア初めてのハロウィンで、アナ雪、ピーターパン、ラプンツェルの仮装であのエリアで写真撮りたい人続出のはずなので、ハロウィン期間中は激混みだと思いますよ
7時から7時半に着いてもハロウィン期間中は新エリアのパス取れないと思います。
それに比べると14日はスニークやグッズ発売の可能性がありますがイベント初日なだけなので、新エリアは希望があると思います。
ただショップは完全予約制だったりするので、きちんと確認しないとお土産買えない😭何て事にもなりかねないので、気をつけてください⚠️
-
はじめてのママリ
ハロウィンで新エリア撮りたい人で混みますよね🥹エリアもパスないと入れないから必然的にパス取りずらいんですね💦
14日はグッズ販売で予約制の可能性あるんですね、、!情報収集して挑もうと思います!
コメントありがとうございました😊- 9月2日
on
毎月4〜5回程度ですがディズニー行ってます。
11/14は例年の傾向で言えばグッズ販売とスニークありですね。
ただスニークの影響で混むのはランドの方かなと思います。
シーは単純に新エリア目当てのライト層で大混雑になると思いますよ。
あと11/14は埼玉県民の日ですので、毎年学生グループや幼児〜低学年連れの家族でめちゃくちゃ混雑します。
ガジェットのゴーコースターが40〜50分待ちのレベルです。
10月28.29も去年のデータがあるので敢えて高い日狙って行く人も今年は多いと思いますよ。
と言うか今年のシーは本当に10月以降は悲惨な混雑レベルですので、、
いつ行けばいいかなとか、何日ならマシかなとか正直考えるだけ無駄ですね💦
いつ行っても結局同じかと。
ただ先のことですので行ってみたら思ってたよりマシだったなんてことももしかしたらあるかもしれませんが、今この時点でこの日が空いてそうとかこの日の方が良さそうなんていう意見は真に受けない方がいいです。
ちゃんとしたディズニーの知識がある人ほど今年の秋は大変だと言ってますので。
もう今月からアンバのハピエンも復活してるので、10月以降にシーに一般入園でアナ雪狙いなら最低でも6時までには着いてないと危ないと思います。
-
はじめてのママリ
下にコメントしてしまいました🙇♂️
- 9月2日
-
on
10〜正月明けに行くなら大混雑覚悟、一般入園で新エリア(アナ雪狙い)なら5時台には到着。最低でもこのくらいの気持ちでいないと失敗すると思います。
1月末から近場の学生で混み出すので、少しでも落ち着いてる時期に行きたいなら正月明けてから10日以内ですね。- 9月3日
はじめてのママリ
11/14はスニークだけど影響あるのはランドでシーは普通に混むんですね💦ランド避ける人も居そうですもんね🥹
たしかに埼玉県民の日です、、毎年混むんですね💦逆にいつも以上に子連れアトラク混みそうですね、、
シーはハロウィンに向けてそれ以降空いてる日ないんですね😇
1.2月なら可能性ありますかね?そこも毎年行ってるのでFSはその時にしてもいいのかな、と💦
コメントありがとうございました☺️
はじめてのママリ
スニークありそうですよね😭
たしかにいつもならなんだかんだアトラクは空いてるイメージですがFS出来て初だし読めないですよね💦
コメントありがとうございました!